夫と近所のコンビにに行き、棒つきのアイスを買いました。家に帰って早速食べ、棒を捨てようとしたその瞬間!「当たり!もう1本!」の文字が! 私は「当たった!当たった!もう一本もらえるよ!」と言うと、主人が「えっ!もしかしてコンビニに行ってもう一本貰ってくるつもり?」というのです。
私「だって当たったもん。60円のアイスでも欲しいもん」夫「だって60円のアイス貰いにコンビニ行くの恥ずかしいじゃん。俺は行きたくないよ」と言われました。
確かにたった60円のアイスで引き換えに行くのはちょっと恥ずかしいけど、当たったんだものいいじゃん。恥ずかしくないよ!と思い、近所だったので引き換えに行き、見事もう一本貰って帰りました。
帰ってきたら夫が「本当に引き換えに行ったの?俺には出来ない。でももう一個アイス食べられるのは嬉しいね☆行ってくれてありがとう。」と言い、結局そのアイスは夫が嬉しそうに食べました。(笑)
皆さんはアイスだけに限らず、コンビニなどでお菓子を買って「あたり」が出たらどうしますか?そのまま捨ててしまいますか?それとも私みたいにもう一個貰いに行きますか?