学位時代からです。「生意気」と言われては上級生にカツアゲ、暴力をふるわれました。特に心当たりがないのにも関わらず。存在が気に入らない、と言われたことも。
仲良くしてる仲間もいたので孤独とかそういうのではありませんでしたが・・
高校卒業後、美容関係の専門学校に進学しそこで仲良しが4人できました。そんな中、クラスの二歳年上の男子生徒と付き合うようになったのですが、その途端嫌がらせや無視が始まり、あまりの理不尽さに登校できず退学しまし
た。私が退学後、女子生徒たちは手を叩いて笑っていたそうです。私は彼女達との付き合いを邪険にしたつもりは一切ありませんでしたが、やっぱりムカついたそうです。
そして母親になった今。ママ同士の関係に悩むこの頃です。仲良くしてたと思ったら急に冷たくなったり、約束すっぽかされたり。原因が解らず、聞くわけもいかず、悩んでます。「生意気」だからと言われそうですが私自身、普通だと思ってます。派手ではありませんし、社交的なほうでもありません。このままでは子供にも影響が出そうで心配です。皆さんはどんな女性が嫌いですか?