今、外国人の恋人と距離をおいています。
原因は私の両親の反対です。彼は日本で働いています。私達は将来は一緒になりたい気持ちがありますが今安定していないのと、両親に反対されているのでまだ「結婚」の具体的な話はしていません(先に両親に認めてもらいたいという気持ちがあるので)。反対の理由は文化の違いや遠くに行かせたくないという事で反対されています。
また両親に罵声を浴びせられた私は親に私の親の放棄をするといわれ、それを受けたのですが結局は親に説教され普通の生活を送っています。彼には両親の反対によって会いたくても会えない、遠くに行きたくても門限があっていけない(ちなみに友達とのお出かけや食事などには門限はありません)、旅行に行きたくてもいけない。いつもひとりぼっちだ。恋人の意味がないと言われました。そしてお互い今冷却時間が必要といわれました。そして私がもし待てないなら新しい彼氏を見つけたらいいといわれました。
両親は私を心配してこういう態度ではありますが、今後のために自立しようと思っています。
また、恋人との「距離をおく」についても、ほとんどあきらめてはいますがまだ見込みはあるのでしょうか?