最近夫の職場が変わり、毎日家に帰ってくるのが11時を過ぎるようになりました(午前様も有)。会社には社食があるのですが、時間が限られていて食べられない(会議などで席を外せない)事が多く、結局何も食べずに家に帰ってきます。しかも近くには食べ物屋がない。
元々8時には帰ってきていたので、家でご飯を作って出していたのですが、さすがに12時近くなって食事をするのは身体に悪いような気がします。
先週は野菜具沢山スープを作って、帰ってきてから温めて飲んでもらったのですが、毎日スープというわけにもいかないし、かと言って普通にご飯を食べてもらうのはどうも抵抗があります。
私もフルタイムで働いているので、あまり手の込んだものは作れないのですが、遅く帰ってくる旦那様方のために皆さんが作っておくものってありますか?
作り置きができて、帰ってきてから温めれば大丈夫。というものだったりするととても嬉しいのです。 私も朝早い為、夜遅くに食事を作ったりするために起きているのは辛いので、帰ってきたら起こしてもらって温めて食べてもらえれば、、、と考えています。
何かよいレシピがありましたら、ぜひ教えてください。