今年の春に結婚、夫の実家の近くに部屋を借りて新婚生活を始めましたが、実家の小姑(39才独身)に何かと振りまわされています。
私がオークションをやっているからと、私達が引っ越してきてまだ荷物が片付いていない状況でもお構いなしに「落札金額の半分あげるから出品して」と不要品のブランド洋服(洗濯していないので汚れている)や鞄・靴(土が付いている)をデパートの一番大きな紙袋にパンパンに詰めて夫に持たせてきました。部屋が狭いので早く片付けようとせっせと出品して発送してやっと終るという頃にまた紙袋1袋分押し付けられ、その時は私が「あの〜、まだ荷物が片付いていないので。。」と断ろうとしたら「でも、夏物だから早くしないと!」と言われ結局引き受けるはめに。トータル2ケ月半で紙袋2・5袋分を出品しました。
今の所、専業主婦なのでバイト感覚でやれば良いと思ったのですが、人の不要品が常に部屋にあるというのは私にとって不快ですし、小姑は買い物が好きなので今後も大量の不要品を当たり前のようにこちらに押し付けてくると思うと正直うんざりです。