○○には××

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生活・身近な話題

肉だるま

私は食べることが大好きです。
ここで皆さんに食べ物がグっと美味しくなる
意外な組み合わせがあったら教えていただきたいと
思って投稿させてもらいました。
私がお奨めするのは、めんつゆにゴマ油です。
深みが増す、という感じになりま〜す!

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  • じゃ、こんなのは?

    トピ主さま!初めまして!
    私のオススメ「これをプラスしたら最高」をお教えしましょう!

    ・めんつゆにラー油(トピ主さまはごま油ですよね?ラー油も最高なので試してみて!)
    ・焼きそばにマヨネーズ
    ・冷し中華にマヨネーズ
    ・ピザに七味唐辛子(タバスコより食べやすいかも)
    ・インスタントのコーンスープにコーヒー用の液体ミルク(味が更にまろやかになってコクが出ます)
    ・トマトにソース(段々邪道になってきた?でも甘味が増して美味しいんです)
    ・ラーメンに酢(味がまろやかになります)

    ざっとこんな感じ!お試しあれ!

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  • 私的には

    カレーにマヨネーズです!!辛いカレーでもあんまり辛くなくなるという事と味がまろやかな感じになる気がするためカレーにマヨネーズは外せません!!!!

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  • マヨネーズ

    カレーには、
    冷やし中華には、
    納豆には、
    エビフライには、
    炒めご飯には、
    …生野菜以外のなんでも合うと思います。

    でもトピ主様のタイトルを見たときには、
    (食べ物スレとはわからなかったのに)
    「コーヒーにはチョコレート」
    が思い浮かびました。

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  • 定番の組み合わせ

    焼そばには、生卵の黄身!
    キムチには、シーチキン!
    お茶漬けに、梅干!

    ご飯、ばくばく食べてしまいます。
    シーチキンに、醤油を少しかけて
    食べるのも絶品!

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  • おすすめ

    カマンベールチーズにいちごジャム
    お漬物にマヨネーズ
    バニラアイスにわさび
    コーヒーに粉山椒

    みなさん既にご存知ですかぁー?

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  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 麺類ネタです

    めんつゆにごま油がお好きなら、きっと気に入ると思いますが、そうめんの薬味にはごま油で炒めたナスをどうぞ。
    縦半分に切って、1センチほどに切ってからごま油で炒めてください。私はこれにミョウガをあわせるのが大好きです。
    後はうどんにキムチ。キムチのタレでもいけますが、外出前は控えた方がいいかもしれません。

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  • +ヨーグルト

    私の場合、プレーンヨーグルトをのせるのが好き。
    マヨネーズよりあっさりと、まろやかになります。
    カレーにヨーグルトは定番で、食べるときにトッピングします。
    ミートソース、ラタトゥイユなどトマト味のものにはなんでもヨーグルトをのせるとおいしくなる気がします。

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  • ポテチ〜

    ポテチにホイップクリーム。

    アイスにシリアルかポテチ塩味。歯ごたえをプラスって感じで。

    茶碗蒸しに明太子。(後のせで)

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  • オイシっくみあわせ

    コーヒーにバターを溶かしいれる
    白いほかほかごはんにプリプリの粒の辛子明太子
    味噌汁にワカメと豆腐
    ミルフィーユカツにチーズを巻く
    チキンカツにマヨネーズかチーズをタップリかける
    かまぼことプロセスチーズ
    ビールにレモン味の無糖スパークリングウォーター、(お供はアンチョビとチーズ)
    春雨にマヨネーズ
    ツナにマヨネーズ

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  • 意外な組み合わせ

    知ってる方には意外じゃないかも知れませんが。
    アボガドと納豆、を御飯にのせ、わさびと青じそ、醤油をかけると、とてもおいしいです。

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  • 美味しいー

    私はあんぱんに牛乳です。
    お正月の集まりでこのことを言ったら私のいとこもあんぱんには牛乳が一番だといってくれました。

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  • ごま油+バター+赤ワイン+おろしにんにく

    少し前に料理雑誌で見て、こんな組み合わせもあるのかーと思ったものがありました。確かごま油とバターでマグロ(醤油、塩、コショーで下味をつけ小麦粉をまぶす)をソテーし、赤ワイン、醤油、コショー、おろしにんにくで作ったソースをからめるというようなレシピです。ゴマ油とバターと赤ワインににんにく?と思いましたが、作ってみると深みのある味わいで美味しかったです。複雑なインパクトのある味で1回作るとしばらくは満足、といった味でもありましたけど今までにない味で美味しかったです!

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  • 最近発見しました!

    カレーライスにキムチ!普通はらっきょうとか福神漬けですよね?この間余ったキムチを試しにカレーに乗せたら、激ウマ!!ちょっと日にちが過ぎて酸っぱくなったもののほうがウマイです。

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  • アボカド

    アボカドに醤油。

    二つに割って種を取って、そのくぼみに醤油。
    スプーンですくって食べる、、、至福。

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  • うなぎには・・・

    ひつまぶしを食べる人には普通かもしれませんが、
    山椒の他に、大葉の千切り、茗荷の千切り(なくても可)とワサビをつけて食べてます。
    さっぱり食べられます。
    途中で出汁を足せばひつまぶし風になります。

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  • ほいほいさん、オイシそう〜♪

    おいしい博多明太子+白いほかほか御飯で、載せましたが、ほいほいさんの
    >茶碗蒸しに明太子。(後のせで) 。
    これもおいしい組み合わせだなっと思います。
    明太子って、何にでも合いますよね。

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  • まりあーじゅ?

     塩味のカップ焼きそばに軽めの赤ワイン。夏場ならちょっと冷やしても大丈夫な安めのもの。
    これ、意外にいけました。夫のいない週末の手抜きでディナーです。

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  • 素麺には・・・

    おそうめんには+マヨネーズ

    美味しいですよ。

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  • コロッケ・トンカツに醤油

    コロッケやトンカツにはソースが一般的ですが、私は醤油をつけて食べてます。
    揚げ物だけどさっぱりと食べられるので夏場は特におすすめです。

    でも買ってきた甘みのある美味しいカツはトンカツソースが一番合うと思います(笑)

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  • すいかとフランスパン

    すみません。試した事は無いのですが、
    ルーマニア人の友人がしきりに薦めるので。
    挟んで食べるのではなく、食べ合わせの様です。

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  • こればっかり。

    旭ポンズには柚子胡椒。

    冷奴にも、水菜とジャコのサラダにも、なんでもこれ。
    無敵の組み合わせだと、勝手に思っております。

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  • マヨラー

    マヨ&七味
    マヨ&ワサビ醤油
    マヨ&ソース

    ゆで卵、野菜スティック、ソーセージなど、
    ディップとして何にでも合います。

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  • おせんべ

    醤油せんべいに、
    ・バター
    ・マヨネーズ+七味唐辛子

    やめられません。

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  • おつまみ系ですが

    クリームチーズに,鰹節と醤油。ウィスキーにもワインにも合います。

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  • 伝来の食べ方

    うちの母方伝来の食べ方を2つ・・。

    トマトに砂糖(上白糖ORグラニュー糖)。
    トーストにのせて食べることが多いです。子どもの頃は気味が悪い〜と思ってましたが、年とともにコレがおいしく思えてきました。やはり「血」かしら?

    あんぱんに牛乳と書かれている人がいましたが、牛乳にあんこを入れて、かき混ぜて飲む、あんこ牛乳。
    戦後の貧しい時代、幼い母の大好物だったそうです。おいしいですよ。

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  • おにぎりに塩コショウ あんマーガリン

    具はチーズとか濃厚なもので。
    具なしでもイケます。

    朝食のパンにはあんこ+マーガリンたっぷり・・というのに、夫が2年前からはまってます。

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  • たまごサンドにラッキョウ

    ゆでたまごを作って、フォークで細かくつぶして、塩こしょうとマヨネーズであえます。

    ここに、みじん切りにした甘酢漬けのラッキョウをまぜて、サンドイッチ用のパンにはさんで出来上がり。

    酸味と歯ごたえがたまごサンドを引き締めてくれます。

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  • すきやきには

    ウスターソースです。
    もともと甘辛い(とか甘ったるい)味がキライなので、すきやきを好んで食べることはなかったけれども、ある時、ウスターソースをかけてみたら味があっさりで油分も取れる感じで激ウマになりました。

    ウソだと思う方にぜひやって頂きたいです。

    (ちなみに卵なしで、ウスターソースかけるだけですよ)

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  • 結構普通かもしれないけど

    今の季節、冷奴に梅干です!

    あまり塩辛くない梅干をたたいて、冷奴の上にのせるだけ!一緒につけてある紫蘇や大葉を刻んで混ぜてもおいしいです。しょうゆはかけずに、くずしながらどうぞ!

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  • おっ!

    私もめんつゆとごま油、大好きです。これでつけ麺なんて食べたら最高ですよね。冷やし中華のスープがない時も代用できますし。

    私は、豆板醤にマヨネーズ。この季節、これで冷たい素麺やうどんを食べます。

    甘いものだと、バニラアイスに辛口の赤ワイン。

    朝ごはんには、目玉焼きにボン酢醤油とマヨネーズ!

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