• ホーム
  • 学ぶ
  • ホットケーキミックスを使ったアイデア料理

ホットケーキミックスを使ったアイデア料理

レス8
(トピ主0
お気に入り0

趣味・教育・教養

チワワ大好き

最近、お菓子を作るときはホットケーキミックスをよく使います。ドーナツとかパウンドケーキとかスポンジケーキとか、すごく美味しく出来ちゃいますよね。皆さんは、ホットケーキミックスを使って、どんなお菓子を作ったことがありますか?もし、アイデア料理があれば、教えてください。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数8

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 色々作りましたが

    ホットケーキミックスで作るお菓子の本、2冊持ってます。
    ホント、何でもできるんですよね。お饅頭もシフォンケーキも。一時期はまって、ありとあらゆる物を作りました!

    けど。。。

    ホットケーキミックスを使って作ったものって、どれもホットケーキミックスの味がする!と気付いて、冒険するのをやめました・・・

    今は普通にホットケーキを焼く以外では、ウィンナーに絡めて揚げたり焼いたりするアメリカンドッグもどきが好きです。
    美味しくないウィンナーも美味しくなります。

    ユーザーID:

  • たこ焼きもどき

    たこ焼き器があればの話です。

    たこ焼き器で焼いて、中にタコの代わりに色々入れると楽しいですよ。
    塩味系がお好みなら、チーズやウインナーを切ったものを入れても美味しいです。
    お好みでケチャップやマスタード、マヨネーズなどちょこっと塗っても、アメリカンドッグみたいで美味しいです。

    甘いものなら、チョコやナッツを入れるととっても美味しいですよ。
    フルーツ入れても良いと思います。


    仕上げにソース代わりの湯銭したチョコを塗り、ラッカーなど振り掛けると見た目も楽しく子供には好評です。

    ユーザーID:

  • 蒸しパン

    私のお勧めは蒸しパンです。
    りんごをざくざく切って、
    ホットケーキミックスに混ぜて蒸します。
    さっぱりしていて、おいしいですよ。

    ユーザーID:

  • 困ったときに

    小麦粉がちょうど切れていたのに、気付かずてんぷらの下ごしらえをしていました。

    野菜を切り、さて小麦粉を・・アレ無い。
    夕方から出るのも面倒なので、ホットケーキミックスでてんぷらを作りました。

    仄かに甘く、カリカリしておいしく出来ましたよ。

    ユーザーID:

  • タイムリ〜

    おとといは肉まん、昨日はニンジン蒸しパンを娘のおやつに作りました。

    蒸しパンは美味しかったのですが、肉まんは・・・でした。生地が甘いんですもの。

    ドーナツもクレープも好きですが、やっぱ揚げいもでしょうか。

    ジャガイモかサツマイモを大きめに切って茹でてから、生地を絡めて揚げるだけ。アメリカンドッグの“芋版”ですね。バナナも美味しかったよ。

    ユーザーID:

  • 趣味・教育・教養ランキング

    一覧
  • ダイエット中の方にはすすめませんが

    牛乳の代わりに生クリームを入れて焼くと、ミックスとは思えないほどおいしくなります。
    卵も少し増やしてくださいね。
    少量で大満足。
    永谷園の「ホテルニューオータニのホットケーキミックス バニラ」がおすすめです。

    ユーザーID:

  • そのまんまですが

    炊飯器で焼いてみました。
    炊飯器に直接ミックスと卵と牛乳を混ぜて炊飯!
    メープルシロップを入れてみました。

    蒸しパンの様な味のもちもちのスポンジケーキの出来上がりです。
    味が単調なので次はレーズンをいれてみようっと。

    ユーザーID:

  • 濃度を変える実験

    アイデア料理ではないのですみません…

    私はドーナツをよく作りますが、レシピなどは完全無視でたまごとたっぷりの牛乳をいれて、どろどろのタネを作っています。

    スプーンですくうとたらたらと流れるくらいです。

    これを、低温の油の中に入れてゆっくり揚げます。
    (スプーンで油の中に一口分ずつ流し入れる感じです)
    外カリッ中フワッのおいしいドーナツが出来ます。

    色んな濃度のタネを揚げてみたのですが、ゆるくできるぎりぎりのタネが一番おいしかったみたいです。

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧