夏休み中でめちゃくちゃ暇な留学生です。
時間があるうちに本でも読もうと思うのですが、何かお勧めの本があれば教えてください。日本では日本の作者の本を読んでいたので、海外の作者についてまったくといっていいほど知りません。
私が面白かったと思った日本の本は、裏庭、勾玉3部作、白夜行など東野圭吾の作品、さくらももこのエッセイ、松本清張の本などです。ファンタジー物が好きですね。
海外作品はShoppaholic、Devil wears the Prada, The sisterhood of the traveling pantsなどのガールズストーリー、アンドロメダ・ストレイン、Sphereなどマイケル・クライトンのSF小説、ハリー・ポッターシリーズです。これらは英語で読みました。あと指輪物語シリーズ、アンシリーズは日本語で読みました。
唯一、英語でも日本語でも読むのを放棄した本はシャーロック・ホームズです。
自分でも好みがまったくよくわかりませんので、本屋に行っても何にしようか・・って感じです。
みなさんのお気に入りの洋書を教えてください。