4歳児を持つ28歳バツイチ女性です。1年間お付き合いしていて子供ともとてもいい関係を築いてくれていた男性が専門の仕事の為海外に移住しました。
私も専門職のためそう簡単には土地を離れづらく、遠距離恋愛など二人で色々と2、3ヶ月掛けて話し合ったのですが最終的に別れを決めました。
どちらにとっても泣く泣くの選択で恥ずかしながら二人とも最後の方にはかなり取り乱していました。普段は温和で誠実とても理性的な彼も、元から感情的な私もストレスやフラストレーションから沢山喧嘩をしてしまいました。
別離のはずが、移住後も2日とあけずメールや電話が来ます。私も嬉しいですし応じています。家の間取りの事など遠回しには二人の関係が持続している事をほのめかされるのですが、直接的な表現ではお互いに別れた事を前提として話をするのでつらく心が乱れます。
復縁を希望してはいますが仕事を捨てきれません。こういった場合一度完全に連絡を絶つ方がいいのか繋がりを保持した方がいいのか迷っています。ご意見お願いします。