病院行け!と言われればそれまでですが・・・
中学生頃から、低気圧(大型・台風)が近づくと頭痛がするんです。
天気予報は痛くなってから知る事が多いので、気のせいじゃないです。
生理痛は薬でなんとか治りますが、これはダメなんです。うっすらな痛みが多いので日常差し支えはありませんが、たま〜にひどいのが。
同じ悩みのある方、どう対処していますか?
雨女
ぽん
わたしも同じような症状で悩まされています。ひどい低血圧でもあるので、余計に低気圧の移動に反応しているようです。
変動のある3日くらい前から頭の鈍重感、耐え難いほどの眠気、頭痛、吐き気、なぜかイライラする、などなどの症状がでてきます。最近になって、ようやく原因がわかってきたのと、自分だけじゃなかったと、こういう症状を持っている方が結構多くいることがわかっただけでも少し安心しました。
東京に住んでいますがここ1週間くらいがまさにそうでした。今も頭痛中・・・。授乳中なのであまり薬を飲むこともできず大変辛いです。
これだけ医学が発展している現代においても根本治療する方法はないものなのでしょうか・・・。