皆さん、寝る時の体勢は仰向けですか?それともうつ伏せですか?
私(30代既婚)は仰向けでしか眠れません。しかし我が夫は最初仰向け→うつ伏せ→また仰向けで眠っています。子供(娘&息子)もうつ伏せで寝ています。
皆さんは仰向けですか?それともうつ伏せですか?よかったら教えて下さい。
アタックチャ〜ンス!
アメリカンドッグ
からだには仰向けが良いのですね〜
私は腰がラクなので横向けのことが多いです。
娘は元気いっぱいの寝相です。
見ててかわいいです。
夫は上記のひーちゃんさんのように、仰向けで胸の上で両手を組んでいます。
たまに朝もそうなってます。
見てて気味が悪いですが(ひーちゃんさんゴメンネ)手に装身具とか持たしたら、壁画に書かれたエジプトの人みたい?って思ってます。
子供みたいですが。
ただし、布団を夏でも沢山掛けたくなります。
部屋を薄暗くして、あたたかくして眠らないと、私はだめですね。
体位は、あおむけか、タオルケットを抱いて、横向きで眠ります。
そして、今でも、縫いぐるみや人形を抱いて眠りたくなっちゃう時もあります。
(笑われちゃうかな。)
十人十色。やはり色んな寝方があるのですね。
「横向き寝」実は私も時折なってました。妊娠した時の名残(?)でしょうか?
あれから主人は何故かうつぶせ寝はなくなりましたが、子供たちは特に息子は相変わらずうつ伏せでねています。うつぶせ寝で顔が歪むなんて初めて分かったので心配です。
私は以前横向きで寝てました。先日うつ伏せ寝が
良いと新聞で読んでから(半信半疑ですが)訓練中
です。始めは慣れないので抱き枕を使っている所で
す。
ホントの所どちらがいいのかしら〜(悩)