14歳年上の彼と(彼39歳、私25歳)結婚したいと思っています。彼の両親は賛成してくれていますが、私の両親は難色を示しています。以前母に聞いた時は露骨に嫌だと言われました。
彼に話すと人間性が見えないから両親も不安なんじゃないの?と言われたので両親に彼を会わせました。その後も両親から何も話がなく、私も聞き辛くしばらくその話はしませんでしたが、先日祖母から両親が彼との結婚を良く思っていないみたいだ、と聞かされ思い切って母に聞いてみました。母にはやはり年齢が離れてるから、と言われました。でもなんとなく嫌と言うばかりで年齢が離れている事の具体的の反対の理由は何も言ってくれません。
彼の年齢だと将来や未来がないとか、二人で築いていくものがないとか言われました。私は彼との未来はあると思っているし、母にも彼が好きだという事、年齢差をあまり感じていないことも話しました。彼と一緒にいて楽しいし彼は私を成長させてくれるかけがえのない人です。私は話し合うことが大切だと思っているのですが、母は話し合っても平行線で意味がないと言います。両親を説得する方法はないのでしょうか?