• ホーム
  • 学ぶ
  • ワッフルメーカーはおいしくできますか??

ワッフルメーカーはおいしくできますか??

レス15
(トピ主0
お気に入り1

趣味・教育・教養

ぞな

ワッフルメーカーを買おうか迷っています。
近所に行列のできるワッフルやさんがあって、しっとりやわらかワッフル2枚+生クリームやチョコクリーム、フルーツなどなどいろいろな種類がありますが、金額が900円ほどします。
それに飲み物をつけたら結構な金額になるんですよね。
子供も大好きなのでそれならば自分で作ってみようかと思いワッフルメーカーの購入を考えていますが・・・
あれ、上手にできますか?
カタログなどをみると、ホットサンドやたい焼きプレートなどがセットになっていて、使うたび取り外しができるみたい。
我が家にはホットサンドメーカーはありますが、週に1度ほどですが活躍してくれています。

ワッフルメーカーお持ちの方、
上手に作れるか???
生地は簡単に作れるか???
買ってよかったか???

是非教えてください。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数15

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 持ってます

    私はホットサンド・ワッフル・焼きおにぎりのプレートがセットになっているのを買いました。安かったので。

    ホットサンドは色んな具をはさんでみると以外においしくてバリエーションも増えるし結構使うのですが、焼きおにぎりはあまったご飯で作ってみようと思いつつまだ一回も使ったことありません。

    ワッフルは一度作りましたが、あまりおいしくありませんでした・・・(汗)
    ちゃんとワッフルの粉とシュガーなんとか(ワッフルに入れる大きな砂糖)を買って作ったのですが。それ以来作ってないです。
    だけど、生地にもよるし、色々な粉を試してみるのもいいかも。とてもワッフルお好きなようですし、買ってみるのもいいかもしれないですよ!

    ユーザーID:

  • ビタントニオのを買いました

    2,980円のものとか近所の家電店にもあるんですが、ワット数が違うんです。
    だから外はカリカリ、中フワフワになるだろうと思って、2年くらい悩んでネットで最安値の所で買いました。
    別トピじゃありませんが、たかが1万円されど1万円、きっと面倒くさくて毎日は使わない物に1万円かぁとめちゃくちゃ悩みました。
    で、買ってみて・・・
    案の定この1年で4回しか使ってないけど、楽しいですよ。ワッフルもたい焼きもカリフワでおいしいです。
    でも、時間はかかります。あとは焼いてる時にプラスチックの焼けたような匂いが気になります。
    最初だけレシピにあった生地で作りましたが、あとは面倒なのでホットケーキミックス利用で、一度に大量に作って冷凍してます。
    バニラアイスと一緒に食べるとおいしいんだな〜。
    週末久々に作りまーす♪

    ユーザーID:

  • いいですよ。

    ワッフルメーカーめちゃくちゃお薦めです。
    トンボ一家は大のワッフル好き!出かけ先でよく食べるので思い切って購入しちゃいました。
    アメリカン、ベルギーなど色々な種類を作って食べています。
    焼きたてのホカホカで周りはカリッ中はふんわりで美味しいですよー。格別です。
    私はある時はベーコンと目玉焼きで朝食やランチに。
    ある時はアイスと果物でデザートにして食べています。
    果物はワインとグラニュー糖とバニラビーンズで煮てシロップ漬けを作ると最高に美味しいですよ。
    おうちカフェです。

    是非是非購入してください。

    ユーザーID:

  • 美味しいよ☆

    ビタントニオのを買いましたが、とっても美味しく出来ますよ。
    生地はホットケーキミックスでOK!
    私はホットケーキミックスの高級粉を愛用しております。
    外はサクサク、中はほわわーんとしていて、バターをのっけてその上にメイプルシロップをたらーりかけたら、激ウマですよ。
    テフロン加工で洗うのも簡単。
    お薦めです。

    ユーザーID:

  • ビタントニオ使ってます

    ●上手に作れるか???
    ビタントニオのは外側がカリッと焼けて美味しいですよ。
    メーカーではなくベーカーというだけのことはあるんじゃないでしょうか。


    ●生地は簡単に作れるか???
    付属のレシピもわりと簡単ですが、私はホットケーキミックスを適当にといて使っちゃってます。
    クックパッドで検索しても色々でてきますよ。


    ●買ってよかったか???
    私も迷いに迷って買ったクチですが、良かったです!
    確かに毎日は使いませんが、ワッフル・ホットサンドは、
    ほとんど毎週末の朝食に使っていて、平日とは違う朝を楽しんでおります。

    鯛焼きは出番は少なめですが、缶詰のあんこ(しかも冷凍)でも、焼きたてはやっぱり美味しいし、
    限定発売のピッツェルプレート(薄焼きクッキー型)も型だけ取り寄せしちゃいましたが、これまたグーです。
    子供も色々食べられるようになってきたし、季節的にもこれから活躍しそうです。

    お話を聞くかぎり、トピ主さんも買って損はないと思いますよ♪

    ユーザーID:

  • 美味しいです♪

    私もビタントニオのを持っています。
    もう、どれだけ焼いて食べたことか・・♪
    お友達の家に行くときのお土産にも
    重宝しています。

    私はホットケーキミックスに卵や牛乳、
    マーガリンを足し、かぼちゃやチョコを入れたり
    アレンジしています。

    外国産のワッフル粉は塩味がきつくて
    あまり美味しくないものもありましたが。

    ワッフルメーカー、おすすめです!

    ユーザーID:

  • レシピにある材料って??

    スレありがとうございます!

    やっぱり買ってみようかなという気持ちになっていますが・・レシピの材料ってどんなのですか?
    結構面倒くさい材料ですか??

    他にも購入された方がいらしたらどしどし教えてください♪

    ユーザーID:

  • ワッフルメーカーがあれば好きなだけ作って食べれます!

     私もワッフルが大好きなので、数年前にワッフルメーカーを購入して以来よく作っています。メーカーはどこのかは分かりませんが、東急ハンズで当時1万円ぐらいで、ホットサンド用の別プレートも付属しています(こちらはほとんど使ったことがありませんが)。
     ワッフルは生地の種類が、ベーキングパウダーを使うアメリカンタイプとイースト発酵させて作るリエージュタイプ(日本で言うところのいわゆるベルギーワッフルというのがこちら)がありますが、どちらも作るのはそう難しいものではないと思います。レシピ本を見ながら、手順通りに作れば誰でも失敗なく作れるはずです。
     ぞなさんの近所にある行列のできるワッフル屋さんがアメリカン、リエージュタイプどちらのワッフル屋さんかは分かりませんが、ワッフルメーカーがあればそのどちらの種類も作れますよ!買うと意外に高いワッフルもこれさえあれば作り放題、食べ放題。我が家では買ってよかったものの一つです。

    ユーザーID:

  • ビタントニオ

    私も持っています。

    確かに高いけど、美味しく出来ますよ。

    私は、ホットケーキミックスを使うときもあるし
    イーストで生地を作ることもあります。
    たまに天然酵母ってことも。

    どれもカリッと焼けて美味しいです。

    それと、付属でついてくるトーストの方も
    かなりお気に入りです。
    ホットサンド美味しく出来ますよ。

    どっちかというとこっちのほうが使ってるかも。

    ユーザーID:

  • 実家のレシピ

    有名メーカーのではなく、石崎電気製作所というところのワッフルメーカーを使っています。
    もともと実家の物なのですが、要らない!というので、もらってきちゃいました。
    友人が来たときのデザートに大活躍しています。

    母のレシピですが、(直径18センチ円形3枚分)
    「卵1、小麦粉(薄力粉)1カップ、砂糖50cc、牛乳150cc、バニラエッセンス少々」を混ぜるだけのシンプルなものです。
    焼いた後メープルシロップをかけ、バニラアイスやバナナなどのデザート、チョコシロップなんかをかければ「店だったら500円じゃ食べられないぞ」という代物が出来ます(笑)。

    ウチのは鉄板が取り外しできないものなので、拭くことでしか綺麗に出来ません。
    これからお買いになるのでしたら、取り外して洗えるタイプの方がいいと思いますよ。

    ユーザーID:

  • いつも焼くレシピですが

    ホットケーキミックス 100g
    たまご 1個
    きび砂糖(砂糖) 大さじ2
    牛乳 大さじ1
    溶かしバター 15g

    これに、 チョコチップ、煮りんご、蒸しかぼちゃ
    など混ぜています。
    かぼちゃの場合は、100g(種をとったもので)です。

    大森いく子さんの「ホットケーキミックスで作れるお菓子」からのレシピです。

    ユーザーID:

  • みなさんありがとう♪

    うぅぅぅん!!
    買ってみようと思います。
    楽しみだなぁ・・・

    ありがとうございます。

    PS いろんなアレンジレシピがあったらまた教えてください。

    ユーザーID:

  • ほこりかぶっています

    うちは直火焼き用とヴィラウェアの物(3万円ぐらいだったと思う)を持っていますが、正直ヴィラウェアは、最初だけでほとんど使っていません。
    味も、直火焼きとそんなに変わらないし、置き場を取るだけ邪魔だと思っています。
    最初は直火焼きで試してみて、それでも欲しいと思ったら買えばいいのでは?
    はっきり言ってうちでは、邪魔者扱いです。

    ユーザーID:

  • 二度目です

    ホットケーキミックスで簡単に出来るんですね。今度の日曜にやってみよう!って思いました。

    メープルシロップが何故か大量にあるので、バナナとホイップ買って作ってみます〜

    ユーザーID:

  • スレ主:その後の話♪

    買いました!ワッフルメーカー。皆さんオススメのいいやつを買いました。
    そして作りました!

    まず最初はレシピにある「アメリカンワッフル」
    最初だったので一枚分の生地の分量がかわらずあふれてしまいましたが、外はサク、中はしっとり。とてもおいしくできました。

    その3日後、今度はホットケーキミックスでやりました。これは・・・みなさんオススメでしたがどうなんでしょうか?
    しっとり?じっとり?ワッフルになってしまいました。ホットケーキを型に入れて焼いた、とそんな感じです。外のサクが皆無です。
    味はいけますが、ナイフとフォークをつかって食べると・・切れません!

    その後、デパ地下スーパーで、パイオニアから出ているベルビーワッフルの粉とワッフルシュガーとやらを購入しレシピ通りにやりました。
    これは!こ、こ、これは!
    まさに売ってるような出来栄え♪
    冷えてもおいしい。
    ちょっと甘いのでトッピングは不必要です。

    いい買い物しました!

    ユーザーID:

レス求!トピ一覧