長澤知之さんというアーティストの歌声を聴いた時「凄く特徴的な声だな〜」と感じて公式を見ると「比類なき歌声」と。確かに、初めて聞く声かもしれないと思いました。
歌手の人は職業的にそういう方は多いのだろうと思いますが、特徴的な歌声の方って結構いるかなって思ったのですが、なかなかパッとは出てきません…
皆様「この人の声は特徴ある」という方がいたら教えて頂けたら嬉しいです。
私ももうちょっと考えます、、、
ハナエ
長澤知之さんというアーティストの歌声を聴いた時「凄く特徴的な声だな〜」と感じて公式を見ると「比類なき歌声」と。確かに、初めて聞く声かもしれないと思いました。
歌手の人は職業的にそういう方は多いのだろうと思いますが、特徴的な歌声の方って結構いるかなって思ったのですが、なかなかパッとは出てきません…
皆様「この人の声は特徴ある」という方がいたら教えて頂けたら嬉しいです。
私ももうちょっと考えます、、、
お料理男37歳
間違いなくミニー・リバートン。ジャニス・ジョプリン。ケイト・ブッシュ。
男性だとハードロック系ですが、オジー・オズボーンですね。
ハードな曲だけでなくメロウな曲もすてきに歌ってくれるところにめろめろです。
森山直太朗。
「アシッド・ボイス」と言われたら、直太朗さんだ!
ちょっと癖のある歌い方が、私はグッときますね。
LOOKのヴォーカル、トオルさんです。
「追憶の少年」」
好きなんですよね〜。
洋楽系は私はあまり詳しくなかったので参考になります。森山直太郎さんも確かに、特徴的な声ですね!
昔KAB(スペル違ったらごめんなさい)というアーティストのデビューシングルを聞いた時も、声にドキっとしました。