貴方のとっておきの裏ワザを教えてください!
私のとっておきの裏ワザは・・・
裏ワザ名「魚を焼いた後の油汚れがアッという間に落ちる裏ワザ!」
魚を焼く時、天板に水を入れますね。
その水って焼いた後油まみれになって天板を洗うのが大変じゃないですか?
以前伊○家ではその水の中にミカンの皮を入れるだけでこすらずにスッキリ落ちます〜!なんてやっていたのですが、実際、ミカンが家に無いよ〜っ!
そんな時は・・・
レモン汁(スーパーに売ってるポ○カレモンでOK)
を使いましょう!
※100円位で売ってますので、常備しておきましょう。
”天板の水にレモン汁を4〜5滴ほど混ぜるだけ〜”
何とこれだけで、あの嫌な油まみれの水が
洗剤無しでもスッキリ落ちちゃいます。
そんなバカな!って思った貴方!ぜひお試しあれ〜。
テレビからヒントをもらいましたが、ホントに凄いんですよ!
今では私も母も魚を焼くのが楽しくなりました。
皆さんもぜひ裏ワザを披露して下さいね!
ユーザーID: