タイトルの通りのダブルパンチで日々苦しんでおります。
まず暇なことについてですが、最初は「仕事は自分で見つけるもの」と考えていたので、「手伝うことありますか?」と聞いて回ったり、業務に関する勉強などして過ごしておりました。ですが、もう限界です。
派遣社員が牛耳っているのも、やたら多いのも勤務年数が長いのも納得いきません。しかもある派遣の方がとても性悪なんです。
私含め二人で担当していた仕事があり、いつもその方から渡してもらっていました。
が、ある日を境に、わたしには回してもらえなくなりました。
しばらく続いたので「もしや嫌がらせ?」と感付いてしまい、向こうもそれを察知したらしく、今は全く別の人に任せているようです。
量が多い日は前任者にも回ってきますが、相変わらず私には来ません…。「手伝いましょうか?」と聞きに行っても、です。
理由はわかりません。私が何かしたにしても、そういうやり方はないのでは?と感じてしまいます。私よりもだいぶ年上ですし…悪いと思っている様子もなく、ぺちゃくちゃお喋りばかりしている様は、なんとも腹立たしい!
このおかしな現状、上司に相談するべきでしょうか。
その方と席も近いし、仕事はないし、数ヶ月我慢しましたがノイローゼになりそうです。
長文読んで下さってありがとうございます。どなたかご意見いただけると嬉しいです。