現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

内側が茶色くなったホワイトマッシュルーム

よさこ
2006年9月2日 12:56

サラダなどでたまにホワイトマッシュルームを
使うのですが、スーパーなどで売っている
1パックの量は1回のサラダでは使いきれたためしが
ありません。
そして数日後に使おうとすると、カサの部分が
濃い茶色に変色しています。
もったいないから食べてしまうのですが、
あの状態になったマッシュルームは体に有害だとか
何か知っている方いますか?
そして、みなさんは茶色のマッシュルームを
どうしていますか?捨てますか?他の調理法
知ってますか?
くだらない質問ですが、情報お待ちしています!

ユーザーID:  


お気に入り登録数:0
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:1本


このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
食べられる
ホワイトチョコ
2006年9月7日 21:06

八百屋さんに聞いた事があります。
有害ではないそうです。

ユーザーID:
 


現在位置は
です