今までで行ったおいしいラーメン屋ありますか

レス24
(トピ主0
お気に入り0

旅行・国内外の地域情報

ジーコ

レス

レス数24

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 一蘭!!

    ご存知かもしれませんが、私はものすごーくおいしいので大好きです!!関西在住なので(関西にはない)主人の実家がある九州へ帰ったときに必ず寄ります。東京には六本木、渋谷、池袋などに店舗があるみたいです。トピ主さんのお宅から近いかどうかわかりませんが、もしよければ一度行ってみてください。

    ユーザーID:

  • 鴨料理専門店

     鴨ダシで取った限りなく透明で繊細なスープなのに深いコクと味わいがあります。スープに合わせ、コシのある細麺。ランチ限定です。
     さらにそのダシで炊いた、炊き込みご飯を無料でサービスしてくれます。ついでに、ご飯が食べきれない場合、おにぎりにして持ち帰りができます。
     赤坂です。お店の名前は…。秘密にしたいです。ランチ、混んでて食べられなくなってしまうから。
     

    ユーザーID:

  • 江東区付近

    江東区付近ということで2件オススメします。

    木場に「有明」という鳥料理屋があります。
    そこの軍鶏の水炊きラーメンが絶品。
    スープが黄金色です。
    鳥専門店だけあってダシが半端じゃないです。
    ラーメンはお昼しか出してないので調べていくことをオススメします。

    もう一軒は東陽町の「末広」という中華料理屋です。
    味噌ラーメンが有名なのですが
    普通の味噌ラーメンじゃありません。
    味噌がとっても甘くて、コクがあって何とも言えません。
    お店は1日中やっているので、ランチタイムを外していくことをオススメします。

    いいラーメンにめぐり合えるといいですね〜。

    ユーザーID:

  • 博多なんですが

     博多で学会の助手をやって今夜はみんなでとまろうぜ!というときに、なんと屋台がひしめいていて、6人座れそうなところに入りました。くっさいとんこつのにおいがもうもうで、味はこくがあってとてもおいしい。お店には名前がなく、とにかく屋台がひしめいていたのです。

     ふつうにチャーシューと海苔がのっていました。

     名前はあるのかもしれませんが、全員よっぱらっていたからなあ。わすれちゃった、すみません。

     もし博多に用向きがあれば、絶対に食べないと損します。

    ユーザーID:

  • トツゲキラーメン@神田

     豚骨に魚介の利いた醤油味のしっかりしたスープに自家製の極太麺、看板メニューのトツゲキラーメンには、豚の唐揚げ(この店では「トツ」と言います)がのっています。

     唐揚げは排骨(パーコー)のように見えますが、バラ肉じゃなくてロースを使っているので脂身が少なく、私のように脂身の嫌いな人やカロリーを気にしている方にもお勧めです。衣にスープをなじませて食べると最高ですよ。

     うどんを思わせるような、コシのある極太麺も他の店にはない食べ応えがあります。

     これで600円です。ボリュームもありますから、女性ならお腹いっぱいになると思います。カウンターだけのお店で愛想のいい店主が待っています。

     お勧めです、一度食べてみて下さい。

    ユーザーID:

  • 旅行・国内外の地域情報ランキング

    一覧
  • もちもちの木

    メガヒットです。魚出しの強烈なおいしさ。白岡、野田、新宿にあります、確か。

    ユーザーID:

  • だまされたと思って食べてみて

    超マイナーですが、岡山県笠岡市にある「とんぺい」
    という店のラーメンが絶品です。

    楽天にもお店を出されています。
    一度お試しを。

    ユーザーID:

  • 花月&ラーメンショップ

    チェーン店ですが花月は美味しいと思います。
    江東区にもいくつかありますよ。
    住吉や亀戸(錦糸町だったかも)にもありますし、結構あちこちでみかけます。

    あと、ラーメンショップ。
    これもチェーン店です。
    東大島(新大橋通り沿い)にあります。
    開店時からお客さんがいっぱい入ってますがなぜか13時半には閉店してしまいます。

    ユーザーID:

  • 山村さん、私もです!

    もちもちの木、美味しいですよね〜!!
    埼玉に居た時、白岡によく食べに行きました。
    あのダシ、クセになります!
    魚系のダシの苦手な人はダメみたいですね。

    あ〜、食べたくなってしまいました!!

    ユーザーID:

  • わたしも!もちもちの木!!

    1回目は、あぁ。おいしい!って感じだったけど
    2回行ったらもうダメ。やみつきになります。
    ひどい時は週3〜4回行っていました。
    かなり太ってしまったので、今は我慢して減らしています。

    母に教えたら、やみつきになり毎週仕事が休みの日に
    一時間かけて通っています。

    ユーザーID:

  • 夫に連れまわされ

    夫は独身時代ラーメン食べ歩きが趣味でした。
    付き合ってからドライブの度に連れまわされたのですが、私はけっこう「まぁ…ラーメンって美味しいよね…うん。」ぐらいなもんでした。どこ行っても。

    だけど阿佐ヶ谷の「航海家」だけは、ほんと普通に美味しくて、わざわざ独りで電車で食べに行ったほどです。なんというかラーメンマニアじゃなくても普通に「あ〜ホント美味しい!」って感動するというか。

    あと、大阪出身で超ドこってり好きの私がオススメするのは、大阪心斎橋にある「かっぱ家」と大阪京橋にある「マキノ家」。大阪に行かれたらゼヒ。

    ユーザーID:

  • 琵琶湖岸沿い

    草津よりすこし北へ行ったあたりの湖岸道路をドライブしていて、おなかが空いてきて我慢できなくなって目に入ったラーメン屋さんになんの期待もなくはいりました。
    ゴルフ場に隣接しているラーメン屋さんです。
    それまでラーメンなんて好きじゃなかったのに、この日を境にラーメンの認識が変わりました。
    47歳。今までに食べたラーメンの中で、麺といいスープといいとにかく一番美味しいです。
    東京界隈じゃなくてごめんなさい。でも、琵琶湖方面へ行かれたら是非お立ち寄りください。

    ユーザーID:

  • 「こうかいぼう」

    かつお出汁のラーメンです。
    江東区だったと思います、行列してます。
    休日なら早い時間に行かないとスープ切れで終わってしまいます。

    おいしいので、並んでも食べてください。

    場所にこだわらないなら
    環七の「ひるがお」の塩ラーメン。
    絶品です!
    ちなみに夜は「せたが谷」というお店に名前が変わり
    こっちのほうが有名かも。

    ユーザーID:

  • 浜田山

    駅前の『しむら』というラーメン店のバターコーンラーメン。うまかった。まだあるのかな?

    ユーザーID:

  • 一二三

    吉祥寺にある一二三、行ってみてください。

    一二三は鰹節出汁で絶品です。
    一度では実感できないかもしれませんが・・・

    上の方ででている「もちもちの木」
    大久保にあるお店に行きましたが
    私はどうもダメでしたね〜。

    ユーザーID:

  • 天下一品

    学生時代、キャンパスの近くにあり、何かとよく食べに行った。あの頃の懐かしさも詰まってるので、どうしても贔屓しちゃうんだよねー。

    ユーザーID:

  • 大阪に来た時には是非食べてみて

    大阪市西区の地下鉄中央線阿波座駅の近くですが
    「信濃路」という小さなラーメン屋さんがあります。
    トマトラーメン(「宝天麺」で登録商標とってあるそう
    です)のお店です。

    セロリとにんにくのいーい香りに、白菜と
    これでもかっっ!!と入ったトマト。
    一見イタリアンですが、でもラーメンなんです。
    先日引退されたご主人がご実家(信州のほう)で野菜を
    たくさん入れた鳥なべの仕上げにラーメンを入れていた
    のを思い出されて作ったそう。
    鶏がらのあっさりスープにトマトの酸味とにんにくの
    コクが何か不思議なうまさです。

    麺は博多ラーメン風細めん。
    麺を食べた後、替え玉でなしにご飯入れても美味しい。
    心斎橋のほうに支店がありますが、本店のほうが
    「何かうまそうだぞこの店」って感じで好きです。

    ただし、阿波座のお店、日曜日お休みです。

    ユーザーID:

  • 思い出の味・・・。

    トピ主さんのご期待には添えないかもしれないですが。

    寿がきやのラーメンが好きです。
    私が小さい頃(10年以上前)はスーパーの
    フードコートにあって尚且つ安値だったので
    気軽に食べてましたが最近では関東から
    撤退してしまったようで、もう懐かしの味は
    当分食べられそうにありません・・・。(悲)
    あの白いスープ、薄っぺらいチャーシュー、たまらん!
    名古屋へ行けばお店がありますが関東では未確認です。

    東京だと
    港北のくじら軒、八王子の星野屋が好きです。
    でも子どもが生まれたのでもう長いこと外食してません
    久しぶりにラーメン食べたくなっちゃった!

    ユーザーID:

  • 思い出のラーメン・・・

    三田や大門にある「げんこつ屋」(本店は新宿?)のラーメンが大好きです。醤油、塩、共においしい。食べてしばらくすると、むしょうにまた食べたくなります。普通できちんとした味がして、安心できる美味しさというか。
    今までの人生で忘れられない一杯は、伊豆網代の「大成館」という旅館に社内旅行で泊まった時に、夜中に小腹がすいて、適当に歩き回り、偶然見つけたお店で食べたラーメン。もう10年くらい昔の話ですが、ちょっと前にふと思い出して猛烈にそのお店について知りたくなり、ネットなどで場所や店名を探したのですが見当たらず、実は小町でトピまで立てさせて頂いたのですが、レスがつかずに埋もれてしまいました。職場の3人で行き、課長が味噌、同僚が塩、私は醤油ラーメンを食べたのですが、全員、あっという間に食べ終わって「すっごくおいしい!」と言い合ったのを覚えています。地元の人でちょっとした行列が出来ていました。今もあるのかなー、あのお店。

    ユーザーID:

  • 新横浜ですが、

    ラーメン博物館に入っている北海道ラーメン「すみれ」は素晴らしいです。
    ここに行けば、全国のあらゆる有名ラーメンが食べられますよ!ハーフサイズらーめんもあり、はしごできます。

    ユーザーID:

  • とまとラーメンと寿がきや

    スティルツキンさんお勧めの「信濃路」はダメです。
    癖になるのです。
    一度行くと二日後には食べたくなるのです。
    私は行った時には無理して「大」を食べます。
    食傷気味になって暫くは食べたくなくなるだろうとの
    思いからです。
    でもダメなんです。中毒になりそうです。
    なので、めったに行かない様にしています。
    矛盾していますね。
    トマトがダメ、セロリがダメ、にんにくがダメ、豆板
    醤がダメ、な人には不評です。
    「ラーメン」と呼ぶのは間違いかも知れません。
    あれは「宝天麺」と言う麺料理です。

    そしていちご大福さんの「寿がきや」。
    白濁したスープなのに魚系の香り。
    いつも「肉入り」の「大」です。安い!
    「大」にする理由は「宝天麺」と同じです。
    因みに私はとんこつスープがあまり好きではありませ
    んが「寿がきや」は別です。

    同志が居たのがたまらなく嬉しいです。

    ユーザーID:

  • 一風堂

    http://www.ippudo.com/shops/kantou/index.html

    銀座、六本木など色々あるみたいですけど・・・。化学調味料が効いている?とも感じますが、赤玉(辛)も白玉もスープおいしいです。店の雰囲気も良く、福岡発安定人気店ですよね。銀座店は何度か行きましたが、ほどほど混んでました。

    余談ですが一蘭と元々は一緒だったと聞いたことのある久留米の一味(いちみ)ラーメン、先日食べましたが辛味とさっぱりスープ、麺の細さ、固さ、値段など個人的に◎でした。

    ユーザーID:

  • 文京区ですが…

    私がついつい遠くても何回も足を運んでしまうラーメン屋さんは、文京区にある【白山ラーメン】です。

    路面に面してあるだけの店で、歩道でほとんどの人が立ったまま食べています。

    こんな状態で食べなきゃいけないのも、ある意味おいしさをアップさせているのかもしれませんが、ほんとに一度食べたらやみつきです。

    白山ラーメンで検索するとでてきますよ☆

    ユーザーID:

  • ラーメン博物館

    すみれは、もう今ないはずですよ。
    私も、すみれ大好きだったので残念です。

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧