• ホーム
  • 学ぶ
  • おから粉を使ったレシピを教えてください〜

おから粉を使ったレシピを教えてください〜

レス4
(トピ主0
お気に入り1

趣味・教育・教養

ねこ

便秘解消のためにおからを食べたかったんですが、生のおからは賞味期限が短すぎて困っていたところ、近くのスーパーで「おから姫」という乾燥おから粉を発見しました。

おからハンバーグを大量に作って冷凍し、毎朝1個づつ解凍して食べているのですが結構快調です。

できればもっとレパートリーを増やしたいのですが、乾燥おから粉を使った美味しいレシピがあれば教えてください。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数4

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • んーと

    私ならお茶にします。
    少し炒って急須にいれ、湯を注ぐだけ。

    好みは人それぞれですが。

    ユーザーID:

  • おからではないですが、

    きなこが余るとクッキーやパンに小麦粉の替わりに入れてます。

    おから粉でも出来るかも、娘が少々便秘気味なので、私もおから粉を探してみようかな。

    おからハンバーグも作るのですが、ふっくらしないし、ジューシーさがいまいち、どうすればもっと美味しくなるのでしょうかね。

    ユーザーID:

  • おやつでもいい?

    簡単な所で、オカラクッキー、オカラホットケーキ。
    生地に少し(好みでいいです)おから粉を混ぜるだけで、普通のレシピと同様です。

    料理なら少量を玉子とじや、餃子の具、ハンバーグの具に混ぜ込むのが、私の使い方です。
    寒天の粉が流行った時も同じようにしました。

    ユーザーID:

  • かりんとう

    小麦粉、卵、牛乳、砂糖を加えて、かりんとうは如何ですか?
    みそ汁に少し入れるのも良いと思います。

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧