• ホーム
  • 話題
  • ステンレスのフライパンのお手入れについて

ステンレスのフライパンのお手入れについて

レス0
(トピ主0
お気に入り0

生活・身近な話題

まゆまゆ

友人からWMFのミニフライパン(IH仕様)をもらいました。小さいので朝食のソーセージなどを焼いたりするのにとっても便利なのですが、意外にお手入れが大変です。
使用説明書通り、よく熱してから油をたらして調理するようにしていますが、火のあたる底の部分の汚れは簡単に落ちるのに、内側壁面に黒いコゲが付着しやすく、これがまたなかなか落ちないんです。

どなたかステンレス製のフライパンのお手入れ方法を教えていただけませんでしょうか?
ちなみに、ドイツ製のステンレスクリーナーを使ったところ、焼けはきれいに落ちるのにコゲは落ちないようです。激落ちくんではほとんど効果がなく、今のところボンスターで優しくこすってなんとか落としています。
もっと簡単な方法をご存知の方!ぜひ方法をご伝授ください!よろしくお願いいたします。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数0

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧