西海岸に留学をしているナベと申します。
2ヶ月位前からお腹の異変に気づき、先日病院へ行ったところ、10cm強の子宮筋腫と診断されました。手術をしないといけないと言われたのですが、今まで大きい病気や手術とは無縁だった為、ましてや海外という事でどうしてよいか悩んでいる状態で、まずは手術をアメリカでするか、日本に一時帰国するかを決断しないとなりません。
現在はホームステイをしていて、この件をホストファミリーに話したところ、こちらで筋腫はよくある病気の一つで手術も簡単、入院も必要ないとの事で、アメリカの方が技術は進んでいるからと勧められています。
ただ私としては、語学に関して全く自信はなく、そんな中での手術には抵抗を感じており、術後の事も考えると、一旦帰国をした方が良い気もして迷っています。今は色々調べ始めている状態ですが、「まさか自分が」という思いで不安な為、アメリカで子宮筋腫の手術を受けたことがある方の経験・体験談や、何かご存知の事等ありましたらアドバイス等頂ければと思います。どうぞよろしくお願いします。