メリケンスープの作り方

レス2
(トピ主0
お気に入り0

生活・身近な話題

かりん

こんにちは!
私は沖縄大好き人間です。
沖縄のステーキハウスや洋食のお店に入ると、
セットで付いてくる白いクリームスープをご存じですか?
ジャガイモを潰したポタージュスープではないし、クリームシチューとも違う。クノ○ルカップスープとも違って、不思議にアメリカンな味なのです。
どことなくチープ感を感じるのですが、
不思議とおいしくって、ハマってしまいました。
かの有名なジャッキーステーキハウスや、南城市のチャーリーレストランでも同じ類と思われるものを見かけました。
この味を再現したいのですが、どうしてもできません。
このスープの正体をご存じの方はいませんか?どうやって作っているのか教えて下さい。お願いします。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 自信ありません!

    …がキャンベルの缶スープだった様な気がします。
    味が似ていたような…?
    間違っていたらスイマセン。

    ユーザーID:

  • トピ主です

    わるねこさん、ありがとうございます。
    お返事を諦めていたところだったので嬉しいです。

    実は私もそう思い当たって、
    キャンベルの缶スープを沢山買ってきました。
    あのカタクリっぽいトロトロ感がそっくりですね。

    マッシュルームとセロリとクラムチャウダーを試しましたが、ちょっと違いました。
    他にもあるのでひとつづつ試してみます。

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧