来月アメリカに2週間出張します。始めて4才の双子の息子達と別れるので、心配でなりません。気をつけたらいいこととか、準備しておくこととかを教えてください。
普段は保育園に行っているので、送り迎えは夫といつものシッターさん、夕食は近所のボランティアさんが用意してくれます。病気の時は両親に駆けつけてもらえるよう、病院のリストも用意しました。事前の準備物を園の先生に聞いたり、家の中の整理整頓をしたりもしています。
子供達はとても寂しがり屋なので、アメリカからも毎日電話をするつもりですし、海外で使える携帯電話も借ります。あと、世界地図でアメリカの場所を話したりしています。私のことを忘れないよう、ビデオレターでも作ろうかと夫に話したら、大笑いされてしまいました。4才だと心配ないでしょうか。日めくりカレンダーにメッセージを書いて、いつ帰ってくるか視覚的にもわかるようにしようかなとかアイディアはあるのですが。皆様の経験談などお願いいたします。