夫と二人暮らしの賃貸マンションに空き巣に先週空き巣に入られました。同じマンションで同じ日に4件も被害に遭ったようです。
幸い被害額は20万円ほどで済みましたが、知らない他人に土足で我が家に踏み込まれ、めちゃくちゃに部屋を荒らされるというのは、もう言い知れぬ恐怖と屈辱と脱力感が襲います。
空き巣に入ってからは、一歩も外に出られません。本当は近くにある実家に身を寄せていたいのですが、留守にすること自体が怖いのです。また、入られるのではないかと…。
部屋の鍵はまだ簡易的なもので、新しい鍵が届くのは大家さんいわく、一ヶ月ほどかかるとのこと。それまでは待てそうにないので一刻も早く引越しをしたいのですが、物件を探すのもそうすぐにはできそうにありません。
今までに空き巣に遭われた方、精神的なダメージをどのように克服されましたか?このままですとノイローゼになりそうです。引越しをしたとしたもこの妙な恐怖や不安感は消えるのでしょうか。ぜひ、経験者の方々のご意見を頂きたいので、よろしくお願いします。