海外旅行後に食べるもの(駄)

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わるねこ

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  • 白いご飯にわさび漬、明太子。

    若いころはトピ主さん同様カレーでした。
    最近は白いご飯にわさび漬、明太子。
    ちなみに、私の同僚は成田エクスプレス下車後、東京駅構内の回転寿司に、上司は成田空港でラーメン屋に飛び込むそうです。

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  • 日本を留守にしていた期間の長さによる

    国際線客室乗務員です。

    3日間の短いフライトの後は、自宅でおいしいご飯を炊いて簡単に焼き魚など。
    1週間〜10日間の旅行の後はやっぱりお寿司かラーメンかな。

    主人が好きなので、その2つのどちらかになることが多いですが、私としては、炊きたての白いご飯にたらこ、これで決まり、という気がします。

    外地に住んでいた時も、これが一番食べたかったから。

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  • ラーメンとぎょうざ

    ラーメンとぎょうざが食べたくなります。
    ぎょうざは、普段は中国式のにんにくを入れない水餃子が好きなのですが、なぜか海外から帰った直後食べたくなるのは日本式のにんにくが入った焼き餃子。

    ちなみに現地では、ツアーで「久々の和食をお楽しみください」と書いてあるとがっかりするほど、日本の食事が恋しくなることはなく、せっかくの旅行中はローカルフードを食べたいと思うのですが帰りの飛行機ではラーメンとぎょうざ。なぜですかね?

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  • おにぎり

    とにかくおにぎりですね!
    コンビニのでもかまいません。
    おにぎり!

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  • カレーうどん!

    トピ主さんと同じで、カレーが食べたくなります。
    でもうどんも食べたい。そこで「カレーうどん」です。

    なんでいつも同じものが食べたくなるのか不思議です。
    それも純和食じゃなくて庶民の味なんですよねえ。

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