こんにちは。現在31歳の独身女性です。私は昔から恋愛に対し変に堅い面があり、飲み会で会った人から“今度また会おう”と誘われても、自分が“好きだ”と感じない人とは会う気になれませんでした。「何とも思わないけど、ご飯おごってもらえてラッキーじゃん♪」と言う友人もいましたが、私には理解出来ませんでした。
しかしそうこうしているうちに私も三十路を迎え、真剣に結婚を考えなくてはいけない歳に・・・。友達には「一目惚れなんてそうそうあるものじゃないしどうしても嫌だ!と思う人でなければ、とりあえず一回会って話してみれば?」と言われ、“確かにそうかもしれない”と自分にも言い聞かし、飲み会で話した2人の方と後日お会いしました。
しかし結果は×・・・。一人はやたら多いスキンシップに冷め、もう一人には“好き、可愛い”の連発に気持ち悪さを感じてしまいました。
男性嫌いなわけではなく、お付き合いや片思いの経験はあるのですが、なかなか人を好きになれない私は少し(いや、かなり)おかしいのでしょうか?私にはもう恋愛が出来ないかとかなり落ち込んでいます。