私は今社会人を目の前にした22歳です。
しかし、今付き合うのであれば結婚の考えられる、つまり自分の持っている婚約者に持っていて欲しい思う最低条件、願望なのですが、それを満たす方とお付き合いたいと思っています。
つまりは自分が心から好きになれる方と付き合いたいと思っています。かと言って強い結婚願望がある訳ではありませんが。
しかしそんな方は、そんなに沢山いません。と言うよりそんなに簡単に出会いません。
出会っているのかも知れませんが、持っていて欲しいものが内面的なものであり、簡単にはそれを持っているのか分かりません。
沢山の時間その方と接して分かるところにそれはあると思います。
しかし、この先学校があるわけでもなく、毎日会うような女性はいません。会社の女性の方は何か違うような気がします。
そう考えると未来は分かりませんがかなり暗いです。
ですので、理想を追い求めるのはもう終わりなのかなとも思っています。
みなさんは、付き合うの重さをどのくらいに置いているのでしょう?また、もう結婚させた方などはどう考えているのか知りたく、書いてみました。