4ヶ月ほど前に7ヶ月付き合った彼と別れた30代前半の者です。彼の猛烈アタックから交際(社内恋愛)が始まり、結婚を前提としていました。ある日些細な事で不満をぶつけたところ、ケンカとなり連絡が来なくなりました。会って話をする予定でしたが、当日になると延期して欲しいという連絡が2度続き、しびれを切らせた私は彼の家に直接行く事に。何事もなかったような彼の対応を見て仲直りできたものと思っていたところまたもや連絡が途絶えました。会社では毎日顔を合わせているのにメールの返信もなく電話にもでない有様。結局、自分から身を引く事にしましたが、やっぱり忘れられなくて3ヶ月後、やり直したい旨を伝えたところ「もう時間が経ちすぎてしまった」という理由でそれ以上は何も回答を得る事ができず・・・。4ヶ月経った今でも考え込んでしまう事が時々あります。(社内恋愛・親に挨拶済みでも)こういった事は一般的によくあることなんでしょうか?別れ話ができなかった彼の気持ちが理解できません。彼の口から別れを聞いていないばかりに、変な期待を持ち続けてしまいます。次の恋に向けて切り替えをそろそろして行きたい私に叱咤激励お願いいたします。