• ホーム
  • 話題
  • プレスリー・ママのピーナッツバター&バナナ・トースト

プレスリー・ママのピーナッツバター&バナナ・トースト

レス4
(トピ主0
お気に入り0

生活・身近な話題

とまと

先日テレビでプレスリー・ママのピーナッツバター&バナナ・トーストを紹介されていたのですが、
あとからメモしようとおもって、
いそがしさにまぎれ、
うっかり調理法を忘れてしまいました。

あまりのボリュームに超絶なのか、
ほかのサイトでは若干、調理法の違う感じです。

でも、ちょっとしたお友達へのおもてなしのとき、量がすこしでも満足度の高いお菓子かなぁとおもいました。

ご覧になっていた方、レシピを教えてください。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数4

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 油がポイント

    どなたからも返信がないかもしれないと思い、不十分ですがお答えします。
    ネットで検索すると出てくるのは、もっとあっさりアレンジしたものが多いです。

    1
    フライパンでベーコン数枚を弱火でじっくり焼き、油を出してカリカリにしておきます。

    2
    ボウルにピーナツバターとバナナを入れ、バナナはつぶします。
    (すみません、分量は覚えていません)

    3
    パン2枚の片面にそれぞれ2をたっぷり塗り、塗った面を合わせサンドイッチ状にします。

    4
    3を1の油で焼きます。(焼くというより、揚げる感じでしたが)

    *ベーコンは油を採るためのみに使ったようで、その後は登場しませんでした。

    この通りに作ると、かなり油がくどいですよね。
    キャンプとかだったらいいけど、日本人好みではないかも・・・。

    ユーザーID:

  • 凄そう

    私も見てましたけど、凄いボリュームでしたよね〜
    正確な分量は覚えてませんが、だいたいで良ければ

    1、バナナ2本をボールに入れてスプーンで潰す。それのピーナッツ        
     バター1瓶入れる

    2、パン2枚の片側にたっぷりぬるそれをサンドする。

    3、厚切りベーコン(3センチ位の厚みがあったイメージの数枚)をよくフライパンで焼き、油を出す。ベーコンは別皿によける。

    4、その油で両面、サイドを焼く。

    2000カロリー以上のサンドが出来上がり・・・晩年のエルビスらしい食事ですよね

    ユーザーID:

  • ちらっとしか見てませんが…

    となさんの補足として…

    バナナは3本、ピーナツバターは1瓶全部でした。
    毎朝これ食べてたら長生き出来なそうですねー!

    ユーザーID:

  • うちのは、簡単

    前に私がホームステイしていた所でホステス(独身女性だった)さんが作ってくれたのは、食パンに無塩・無糖のピーナツバターをたっぷり塗り、スライスしたバナナをただ並べるだけの簡単なものでしたが、無糖のピーナツバターにバナナ独特の甘味が効いて美味しかったですよ♪

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧