31才、独身です。今、結婚を考え、お見合いを真剣にやっています。そこで、お見合いの時の話題に苦労しています。今、僕はサラリーマンをやりつつ、司法書士を目指して猛勉強中です。つまり、2足のわらじをはいています。ものすごく時間が取られるので、自分の話題がすごく限られ、相手の話を聞くしかないような状態です。そもそも、両立を志したのはただの自己満足です。というのも、昨年六月に亡くなったラグビー元日本代表監督の宿沢広朗さんを、17年間も尊敬してきました。この宿沢さんは歴代の代表監督の中ではもっとも実績があり、銀行員(三井住友)としても、近い頭取候補と言われており、二つの世界を自由に泳いだ事には驚くばかりです。僕も宿沢さんのように両立させていく事を目指して、司法書士の勉強をはじめました。こういう話は、果たしてお見合いになじむかどうか疑問で、「すごいですね」と言われますが、断られる事ばかりでした。逆に言わないと、話題がなくなってしまうのが怖いです。