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漬けすぎた鶏肉の調理方法

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あん

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一昨日、骨付き鶏肉が特売だったので買いました。
そして、週末はから揚げ!っと張り切って
醤油、酒などの漬け汁に浸し、2.3時間したら
小麦粉をまぶして冷凍庫へ!!!
の予定だったのですが・・・・。

すっかり鶏肉の事を忘れてしまった私は
なんと36時間程、冷蔵庫で放置していまいました。汗
焦って取り出してみましたが、冷蔵庫はぷ〜んと
ニンニク臭が漂うほど(密封したんですけど・・)
一応、予定通り小麦粉をまぶして冷凍しましたが・・。

この鶏肉、普通に揚げたらしょっぱいですよね??
小麦粉つけなければよかったーってちょっと後悔。
みなさんはこんな失敗しないと思うので、
想像つきにくいかもしれませんが、この鶏肉の
なんとかいける(食べれる)んじゃない!?と思われる調理方法教えてください。

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  • 漬けすぎた鶏肉

    我が家ではオーブンで焼いて、ほぐしサラダに

    したり、サンドウィッチの具にしますよ。

    漬けすぎになっても皮に味が染みていて

    意外と美味でございますうう!!

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  • とりからチャーハン

    以前働いていたレストランのまかないで、鶏唐揚のはいった焼き飯がありました。
    とってもおいしかったですよ。
    漬けすぎた鶏肉にぴったりだと思います。
    小さめの一口大に切って、普通に、焼き豚とかのように料理します。
    是非お試し下さい。

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  • 使い方いろいろ

    しっかり味がしみて美味しそうではないですか!

    予定通りから揚げにして塩辛すぎると感じたら、野菜あんかけをかけてみてはいかがでしょうか。或いはから揚げサラダにして、たっぷりの野菜と召し上がれば気にならないと思います。

    その他、ほぐしてご飯に混ぜる、スープやシチューに加える、チャーハン・焼きそばの具にする、鍋物の具にするetc. 個人的には非常に有効に使えそうに思えますが。

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  • トピ主です

    皆さん有難うございます。

    サラダ、チャーハン、野菜あんかけ、全部美味しそうですね!
    野菜不足も一緒に解消できるし、から揚げだけより
    ちょっと豪華な気分で一石二鳥ですね!
    思い切って揚げてみまーす。

    ただ・・・骨付きなんですよ。ほぐすのってコツあるんですかね〜?
    地道に、手を油まみれにしながらやるしかないかあ。
    がんばりまーす。

    ありがとうございました!

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  • あ・・・

    もう22日ですし、鶏肉、ばらしちゃいました、よね?
    ……そっか…。いえね、そのまんましっかり揚げて、その後でごく薄味のスープ少々で煮て、最後に長ネギをどっちゃりまぶし入れたら美味しいかなーって…。そこにラー油少々と酢を入れて味を調えて、なんてのもアリかな、とか…。

    でも、もう遅いですよねえ。ん〜。………………明日、鶏肉買ってこよっと。

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