疎遠になりたい先輩(男性)からの年賀状に返事を出していません。でも、毎年毎年、来ます。5年も・・・。
疎遠になりたい理由ですが、私が離婚した時に、その先輩を含め、数人に相談したのですが、本当に心配してくれる人と、そうでない人(言い方が悪いのですが、おもしろがって、関わりたがっている人)の違いを感じてしまい、その先輩は後者で、私としては疎遠になりたいのです。
今でも、年賀状が来ると、当時とても傷ついた気持ちを思い出し、鼓動が早くなり、とてもつらい気持ちになります。
年賀状を受け取り拒否で返したいくらいです。でも、私の気持ちなんて、私事でしかなく、そこまでするのも非常識で変かなと思います。
でも、やめて欲しいのです。。。どうして、5年間も気づいてくれないのだろうと思ってしまいます。客観的に見たら、私が自己中心的かもしれないのですが。。。
5年も気づいてくれない人って、これからも気づいてくれないものでしょうか。。。。