はじめまして。
前回、投稿されている“やん”さんの質問内容に似た質問をさせていただきます。
私…、今つき合っている彼女に、近々婚約指輪を贈りたいと思っています。それで、京阪神にあるお薦めのジュエリーショップを教えていただきたいのです。ブランド名に振り回されることなく、本当に良いモノを手に入れたいのですが、ジュエリーについては全く詳しくありません。値打ちのある品を揃えている良心的なショップの情報をドシドシご提供ください。
よろしくお願いします。
美容・ファッション・ダイエット
TAKU
はじめまして。
前回、投稿されている“やん”さんの質問内容に似た質問をさせていただきます。
私…、今つき合っている彼女に、近々婚約指輪を贈りたいと思っています。それで、京阪神にあるお薦めのジュエリーショップを教えていただきたいのです。ブランド名に振り回されることなく、本当に良いモノを手に入れたいのですが、ジュエリーについては全く詳しくありません。値打ちのある品を揃えている良心的なショップの情報をドシドシご提供ください。
よろしくお願いします。
tomo
高級ブランドではないけれど
信用できる石を扱っていて
アフターサービスもいいところは
「トレセンテ」がおすすめです。
梅田にあるので行きやすいです。
でも、彼女の好みのデザインやサイズは
わかっていますか?
できれば一緒に連れて行って
彼女の好きなのを選ばせてあげてくださいね。
私も最近結婚指輪を探していて、インターネットで
見つけました。
案内を読むと、82%が男性のみのお客様で、
エンゲージリングを購入されていくそうです。
デパートなどと違って男性が入りやすいのかも
しれません。
ダイヤモンドもトリプルエクセレントの
すばらしい輝きのものだけを
扱っているようです。
阪神線の打出駅近くです。
すてきなリングが見つかりますように♪
ハリーのエンゲージなら喜ばれます。
私の一押しは、心斎橋にあるLEHAIM(レハイム)。
HP・http://www.lehaim.co.jp/
です。
ゼクシィで見つけたのですが、確かダイヤモンドの専門。
他も4、5店見に行きましたが、よそを見れば見るほど
ここのダイヤモンドの質の高さ&良心的な値段が分かるようになりました。
百貨店やテ○フ○ニーだったら70〜80万円で売っているもの(ダイヤリング)が、
ここだったら約30万円ぐらいで手に入ります(←ほかが高すぎ!?)
しかも、ダイヤモンドを購入すれば、リング(台)部分は無料サービス!
もちろんプラチナです。
奇抜なデザインはありませんが、オーソドックスで可愛らしいのが
揃っており、私はココのが一番気に入りました。
予算がだいぶ浮いたので、その分ダイヤを大きくし、ついでに
ピンクダイヤを追加しちゃいました。
一度足を運んでみて下さい、絶対に損はないと思いますよ。
ただ、他の方もおっしゃる通り、できれば彼女さんも連れて行ってあげる
方がいいかも…
女性の好みは様々ですし、特に婚約指輪ともなればなおさらです!
それでは、お幸せに〜!
サプライズ、いいと思いますよお!一緒に選ぶ人が多いですが、私は結婚のけの字も出ていなかった当時、夫に指輪の箱を開けて膝まづかれながら「結婚してください」と言われ、びっくりしすぎてうれしすぎて大泣きしてしまいました。大好きな彼から貰った心のこもった指輪ならいいんじゃないかなああ。人それぞれなのかなあ。。
いい指輪がみつかるといいですね!