4日、大阪フェスティバルホールでのアズナブールのコンサートへ行って来ました。
年末に何気なく読んだ新聞記事に紹介されていて、とても興味をおぼえました。
それまでシャンソンは全く興味も無かったのに、どうしても聴きたくなりました。
一番安い席でも13000円と、とても高価だったのにもかかわらず、夫が買ってくれました。
一夜漬けのように、CDを購入して何度も何度も繰り返し聴いてからコンサートへ出かけました。
今年83歳になられるそうですが、年齢を感じさせない力強さと軽やかなステップを踏みながらの歌を聴き感動で一杯になりました。
聴きながら涙が溢れるほどでした。
年齢を重ねてきたからこその表現力なのでしょうか。
全く興味が無かったシャンソンなのに、ここまで感動を与えてもらった事に感謝しました。
そして高価なのにチケットを買ってくれた夫にも感謝しています。
まだまだ私の知らない素晴らしい世界がきっとたくさんあるのだろうな、と思うと何だかワクワクしてきます。
更年期障害でちょっと辛かった毎日だったけれど、気持ちが前向きになったような気がして嬉しいです。