バターをきれいに切る方法

レス5
お気に入り2
トピ主のみ1

まり

話題

かたまりのバターを買った場合みなさんはどのように使用していますか?

お料理番組のように10gづつあらかじめ切って保存したいとおもいますが
うまく切れません。切り口がぼろぼろになったり…
きれいに切る方法、コツなどがありましたら是非おしえてください。
それともバターカッターのような専用の道具があるのでしょうか??

ユーザーID:1052713294

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数5

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 暖める

    簡単ですよ。
    タコ糸持ってますか?
    持ってたらくくって交差するように切ればうまく切れますよ。
    そのとき包丁で溝をつけておくと極端に曲がったりしないです。

    もしくは包丁で切る場合は、包丁をお湯で温めてから切れば、切り口のきれいなバターになります。

    ユーザーID:4977436769

  • カットバター

    知っていたらごめんなさい。

    10gずつ切り目の入っているバターが売ってますよ。

    それじゃ、ダメですか?
    私はかなり重宝しています。

    ユーザーID:0027517080

  • 便利小物

    うちではこれが大活躍です。
    少し柔らか目の方がカットしやすいですよ。


    http://www.rakuten.co.jp/cocoa/561188/638761/

    ユーザーID:3788345168

  • うってつけの商品が!

    多くの方がすすめるとは思いますが・・・

    私もつかってますが、すごく便利です!

    http://www.rakuten.co.jp/e-goods/132442/330656/

    ハンズやロフト、生協なんかでも売ってます。

    ユーザーID:4683481636

  • トピ主です。

    みなさん、便利グッズ、身近なものを利用しての切り方、ご紹介ありがとうございます。さっそく、やってみまーす!

    ユーザーID:1052713294

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧