はじめまして。
イギリス在住のチューリップと申します。
寒い時期ということもあり、膝、かかと、ひじの保湿クリームについて悩んでいます。
私は尿素の含まれたクリームが気に入っていて、日本から持ってきた物を使っていたのですが、そろそろ底をつきそうです。
現地で調達出来るメーカーのおススメの物がありましたら教えていただけますでしょうか。
薬局などで探したのですが尿素入りクリームは見つけられませんでした・・・。
どうぞよろしくお願いいたします。
美容・ファッション・ダイエット
チューリップ
はじめまして。
イギリス在住のチューリップと申します。
寒い時期ということもあり、膝、かかと、ひじの保湿クリームについて悩んでいます。
私は尿素の含まれたクリームが気に入っていて、日本から持ってきた物を使っていたのですが、そろそろ底をつきそうです。
現地で調達出来るメーカーのおススメの物がありましたら教えていただけますでしょうか。
薬局などで探したのですが尿素入りクリームは見つけられませんでした・・・。
どうぞよろしくお願いいたします。
このトピをシェアする
テト
イギリスにあるか分からないですが、ドイツ製のものはいかがでしょう?
ドイツ製って優しいものが多い気がします。(…勝手な思い込みだったらごめんなさい(^^;)
私は今ハーバシンのハンドクリームを使ってますが、超オススメですよ♪
ベトつかないのにすっごく潤ってサラサラになります!!
表記はたぶんHERBACINだと思います…
ロスっ子
ボディショップはイギリス産ですよね。もともと。私はアメリカに住んでますがボディショップでよく買ってます。日本より割安なのがいいですね★
ぐっぴ
おすすめのフットクリームがあります。ボディショップはお近くにありますか?
HEMPシリーズのフットクリームはかかとのガサガサには効果絶大です!私はもう何回もリピート買いしてます。その他HEMPのリップクリーム、ハンドクリームも買ってます。
日本より海外のほうがHEMPシリーズが充実しているので羨ましいです。
ハンドクリームはお花屋さん等の水仕事の人にも人気のようです。
南のにわとり
お隣フランスからですが、私はRocのエクストラエモリエントというのを愛用しています。
個人差あるでしょうが、かなりいい!!!と思っています。
もともとアトピー持ちの凄い乾燥肌で、素足で寝ていると夫から「ささって痛い...」と苦情が来るほど、
かかともガサガサがびがび...だったのですが、風呂上がりに塗り始めて3日ぐらいで、し〜っとりして来たのです。
「もっと早く買えばよかった!」と思いました。
英語では、EMOLLIENT BODY BALM very dry and atopic skin と書いてあります。
(英語で書いてあるくらいだから、イギリスでも売ってますよね、きっと。)
ドラッグストア価格なので、お財布にも優しいですよ。
茶々
ワセリンがオススメです。
私もかかとが人一倍乾燥する上に角質化がひどかったのですが、
お風呂上りにワセリンを塗り、靴下を履いて寝ることでスベスベに。
手やヒジ・ヒザ、乾燥しやすい目元にも使えます。