困ってます。ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
(子供関係の質問なのでここにつながります。)
アメリカにいます。第1子の出産後、胎盤の処理が悪く、アッシャーマン症候群(子宮腔癒着症)になりました。よく「中絶した後、子供が生めない体になった」と聞きますが、それと同じです。とっても重症です。でもふたり目が欲しいので、根気強くできる努力はするつもりです。
帰国を目前にして診断が下り、この病気の専門家にすぐに治療を始めていただくことができました。ただ帰国前に全部は終わりそうにないです。癒着が再生されれば、子宮鏡手術で再び剥離しないといけません。その後もホルモン投与を続け、子宮内膜を再生させる必要があります。不妊治療を念頭に置いた気長な治療になると思います。不安なのは、ネットでどれだけ調べても、この専門家が日本で見当たらないことです…。
そこで、神奈川もしくは東京で、子宮鏡手術と不妊治療に定評のある病院、先生をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。もちろんアッシャーマンの治療経験が豊富な先生がいたら嬉しいです。治療体験記などもあればご紹介ください。