結婚して3年の30代前半の主婦です。
あくまで恋愛対象や異性として見てないことが前提ですが、彼女や妻以外の女性を見る時、男性はどういう所を観察しているのか知りたいです。
先日、夫が上機嫌で会社の飲み会から帰ってきました。理由は「仲間からお前(トピ主)のことを褒められた」とのこと。その仲間とは私も結婚前からバーベQやらスポーツやらで一緒に遊んでるのですが、そういう時夫の車に乗り合わせる時、私が座ってた助手席に彼らに譲ったり(後ろにポツンと居るより男性同士喋った方が楽しいかなと思って)、車の中が気まずくならないように話題を提供したり、男性同士の話に割り込まないように身を引いたりなど、ちょっとした(くだらない)行動なんですが、「なかなかそこまで出来ないよ」「ウチの奥さん(又は彼女)は絶対席を譲らないし、話込んでて1人にすると怒るし」と何故か皆に大絶賛。その他モロモロ小さいことを褒められたのですが、女性には気付けないことばかりでした。
男性の皆さん、普段女性のどういうところを見てるんですか?
・・褒められたとはいえ正直、今回のことで男性の目が怖くなりました。。