はじめまして。5月中旬に結婚を控えるニキビっ子27才です。
1月末に会社を退職し、現在結婚準備中です。そんな私ですが、式まで3ヶ月を切ったところであごの中央と顔に向かって左下(自分の右腕側)に大量に赤くてはれた吹き出物が発生しました。固くて触ると痛いです。
もともとニキビもできやすく、肌荒れに長く悩んできました。フェイスラインに赤い今回のような吹き出物ができる事もよくありました。が、今回は特にひどく、白ニキビもできています。最近は気をつけて睡眠をとり、読書をしながら30分ほど半身浴をし、野菜を多く取るようにしています。
胃腸はあまり強くはありません。(食べ過ぎるとすぐに下痢をしますし、お腹がゆるいなどもままあります。)生理は毎月ちゃんときていますが、あご周りの吹き出物はホルモンバランスの乱れが原因と聞いたことがあります。婦人科などに行ったほうが良いのでしょうか?それとも食生活や運動不足などでしょうか。突然大量にでて会う人会う人にすごいね、と言われてしまい治したいなと思っています。これしたら治ったよ!などの経験がある方、ぜひアドバイスを頂きたいと思います。よろしくお願いします。