今、飲み会で知り合い気になっていた女性から連絡が来て、二人で会いたいとの連絡が来ました。
男としては非常に嬉しい限りで、普通なら即オッケー出しそうなくらいテンションが上がりました。
ところが自分自身に非常に大きな問題を抱えてます。
5年前に株などの失敗により330万円の借金を抱えており、ただいま返済中です。
結構苦しいですが何とかやりくりして来年夏に返済できるメドが立っており、やれやれやっと・・・と思っていた所です。
彼女には今週末に会うことにしましたが、そこで正直に現状を話してフラれれば縁がなかったかな?と半ばあきらめ状態です。
自分でも今恋愛などと言っている場合ではないのですが、35才にもなってしまいました。
何とか結婚したいと考えていますが、このまま彼女を付き合わすわけにもいかず・・・困っております。
借金のことをごまかして彼女と付き合うのは失礼だし、いずれはわかってしまう話と思っています。
正直に話して彼女につきあうのは待ってもらうか、悲しいですが冷たく断るか(これがまた辛い)。
どのようにしたら、お互いの傷が少なくなるのかアドバイスいただけますか。お願いします。