食パンに○○をのせたらおいしい!

レス78
お気に入り114

恋はサーフィン

話題

今、はまっている食べ方です。
トーストしてあんこ(缶詰可)とホイップクリームを
のせるんです。
ブラックコーヒーと一緒ならさらに美味。

納豆+マヨネーズもいいですね。

みなさんのおすすめ是非教えてください。

ユーザーID:4833997909

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数78

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 和洋折衷

    まずマヨネーズ醤油。マヨネーズと醤油を好みの量練り合わせて、焼きたてのトーストに塗ります。おいしいです。

    それからとろけるスライスチーズをのせて軽くトースト、チーズが溶けたところへ焼き海苔を乗せます。これも不思議な美味しさです。

    ユーザーID:2580714449

  • トマトサンド

    妊娠してた頃、お腹が空いてたまらないので、何時もおやつの時間に作ってました。「トマトサンド」。。。どうしてこのアイデアが出てきたのか、もう忘れましたけど、兎に角お腹が空いて空いて、たまらなかったんですよね〜。お陰で元気な赤ん坊が生まれました。(?)

    ユーザーID:5229782714

  • 味海苔

    昔からマーガリンを塗った上に味海苔を乗せて食べています。
    6枚入りくらいのあれです。
    王道かなー?もしも食べた事なければ是非

    ユーザーID:9528006704

  • ラピュタに出てくるアレとか、バナナトーストとか

    一時期はまっていたのが、ラピュタに出てくるアレ。
    目玉焼きのっけトースト。
    パンと卵はやっぱり合います。
    パンにマヨネーズ塗ってからのせると更に美味。
    忙しい朝にも最適です。

    あと、バナナトースト。
    薄切りバナナをバターを塗ったパンにのせて、砂糖とシナモンを振って、焼き時間は少々長めに。
    よくおやつに、母と半分こして食べたもんです。

    ユーザーID:6811234285

  • 小倉マーガリン

    小倉マーガリンが美味しいです。(和洋折衷)
    あとは、オーソドックスなピザトーストもいいと思います。

    ユーザーID:0250457897

  • これも美味しい

    食パンの上面にバターを塗り、
    バターを塗った面に、白胡麻を一面にかけてからトーストします。

    カロリーが高いのが玉に瑕ですが、
    香ばしい胡麻の香りとバターがマッチして美味しいです。
    学生の頃、よくやっていました。

    ユーザーID:3522025644

  • 最近はこれに決まり!

    最近いろんなジャムにハマってます。
    今、自分の中で一番気に入ってるのが、
    トーストの上にイチゴジャムとマーガリンを塗って
    おいしく食べています!
    普通すぎてごめんなさい。

    ユーザーID:1487459597

  • おもちパン

    我が家で流行っているのは トーストにバター(マーガリン)を塗りきなこをかける です。
    きなこには予めお砂糖と一つまみの塩を混ぜおきます。
    甥っ子はあべかわもちを思い出し、「おもちパン」と呼んでいます。

    あと好きなのは 練りゴマに蜂蜜を混ぜたもの です。
    ピーナッツバターの様な味ですよ。

    きなこも練りゴマもなんかカラダに良さそうなのでしょ?

    ユーザーID:3708493798

  • 夫の好物

    夫は食パンの上にバナナを丸ごと1本乗せ、その上にマヨネーズをにゅるにゅるーと絞って食べます。
    美味しいのかなぁ?といつも疑問なのですが、試す勇気が未だに湧きません。
    トピ主様、どうか試してみてください。

    ユーザーID:6760266222

  • それはもう。

    神戸の有名なパン屋さんの黒パンに、ココナッツクリームをのせて食べたら、もうとまりません。おいしいですよー。

    ユーザーID:9407189745

  • きなこ!

    あんことホイップクイリーム、私も大好きです!
    バター(マーガリン)+きなこも美味しいですヨ☆
    スライスチーズ+ブルーベリージャムに今ハマってます。

    ユーザーID:8924311216

  • やっぱり・・・

    カボチャの煮つけでしょう!!
    バターを塗ったトーストに乗せて、マヨネーズをかけて食べたら絶品です。

    あとキンピラもおいしいです。
    晩御飯用に作る時に翌朝用に多めに作るぐらい好きです。

    そして意外なおいしさなのがマヨネーズバナナトースト。
    バターを塗ったトーストにバナナの薄切りを載せて、その上にマヨネーズを・・・。
    バナナの甘さとバタートーストの塩気、マヨネーズの酸っぱさが相まって、
    あー考えただけでヨダレがっ

    ユーザーID:7382667315

  • お願いだから、試してみて!!

    厚切りの食パンをトーストしてバターを塗ってから(多めが旨い)、たらこ(生でよし)をたっぷり塗って召し上がってみてください。
    祖父がやっていた食べ方なのですが、たらこスパゲティも負けそうなくらい、マジでおいしいんですよ!
    ぜひぜひお試しくださ〜い♪

    ユーザーID:7454954974

  • うまっ。

    子供のときからのお気に入り。兄のアイデアなのですが、マヨネーズをぬって、ちりめんじゃこを乗せます〜!塩気に注意!

    ユーザーID:1755122069

  • 試してみて!

    オススメは、パンにスライスチーズ、その上にちりめんじゃこをのせ焼いたものです。
    のりやトマトをのせてもいいかも!

    「え〜?」と思うでしょうが、意外とおいしい。カルシュウムもとれていいですよ〜。本当です。

    ユーザーID:9976827237

  • 毎朝食べてます

    私は毎朝、ヨーグルトにバナナとレーズンを混ぜて、バナナはスプーンで荒くつぶしてジャム感覚で焼いたパンにのせて食べてます。ありきたりかもしれませんが、長年してて飽きません。ヨーグルトの酸味とバナナやレーズンの甘さが合わさって丁度いい。朝はこれじゃないと他は食べる気がしないのです。

    ユーザーID:4373262438

  • 普通だけど

    トーストして「マーガリン&蜂蜜」です。
    甘いのに飽きたら「ハム」です。

    簡単が良いです。

    ユーザーID:4633217160

  • ふりかけ

    他の方達とくらべて余りにも簡単すぎますが…。
    バターやマーガリンをたっぷり塗った上に、ご飯にかけるふりかけ、中々合いますよ〜。
    特に○美屋の味道楽がおすすめ(笑)
    醤油フレーバーとバターの風味が絶妙なのです。
    しかし食欲増進するこのトピ、やばすぎます!!

    ユーザーID:1042625259

  • みなさん、おいしそう〜!

    私のお気に入りは、とろけるスライスチーズをのせてトーストしてからハチミツをとろーり!やめられません!

    ユーザーID:8446645153

  • お試しあれ

    海苔の佃煮。そうです「ごはんですよ」や「磯じまん」など・・。短大で寮生活していた時友達にすすめられて食べてみたら・・あ〜ら不思議。おいしかったんです。皆さんも一度お試しあれ。

    ユーザーID:4775451974

  • そんなの乗っけるの? と言われたのは

    味付け海苔です。

    焼いてマーガリンかバター塗った上に、焼き海苔を敷き詰めて食べます。
    少々食べにくいのが難点ですが、おいしいです♪

    他は普通で、マヨネーズ塗って焼いた上に半熟目玉焼きとか、
    焼いてバター塗った上にレタス・ハム・チーズ。

    私の場合は、そんなとこでしょうか。

    ユーザーID:6044833821

  • 嬉しいトピ!

    朝食、昼食と、色々試すことができるので、嬉しいトピです!

    私がハマッているのは、納豆+とろけるチーズ〜♪

    皆さん、どれも美味しそうですね〜!
    明日、どれから試してみようかしら・・・。

    ユーザーID:9224362997

  • のりとかいわれ

    トーストしてマーガリンを塗った食パンに、
    味付けのりを敷いて、上にカイワレをのせます。
    小さい頃父親がよくしてて、わたしたち子供も良く食べていました。
    最近してないけど・・・またやってみようかな。

    ユーザーID:4906659093

  • バナナチーズ

    まずパンの上にバタ─を塗ります。
    その上に薄切りのバナナをのせていきます。
    さらにその上にスライスチーズをのせます。
    オーブント─スタ─で焼いて食べます。
    美味です。やった事ない人、試してみて下さい。

    ユーザーID:8136685532

  • やっぱりマヨ!

    マヨネーズは欠かせません!マヨを塗ってから、ウインナーやハムをトッピングしてケチャプをぬってトーストしても最高です!!!

    ユーザーID:9165651442

  • PBサンドイッチ

    私のお気に入りはなんと言ってもピーナッツバターとバナナです。これにマヨネーズを加える人もいます。ピーナッツバターを塗った食パンに薄切りにした(1.5センチから2センチくらい)バナナを並べます。

    ユーザーID:2089572083

  • 普通かな?

    他の方で似たレスがありましたが、うちは父が独身時代に考案したという、マヨネーズに味付け海苔。
    小さい頃からよく食べてました。

    ユーザーID:5989909783

  • 一度試してみて!

    アボカドにわさびとお醤油を混ぜてバター状にしたものをトーストに塗って食べたら美味しいよ〜

    ユーザーID:4955270686

  • アボガド

    パンにマヨネーズとマスタードを塗って、適当な大きさに切った
    アボガドを並べて塩コショウして焼きます。
    激ウマです!!ツナやスモークサーモンをトッピングしてもいいかも♪

    ユーザーID:8750823040

  • 試してください

    私は小さい頃から食パンにバター又はマーガリンを塗って
    その上に、なめ茸をのせて食べています。

    これ本当に美味しいです!ぜひためしてください。

    私は大人になるまでなめ茸はパンにのせて食べるものだと
    思っていました。友達からご飯にのせてると聞いてビックリしたのを
    覚えています。。。

    ユーザーID:6868911307

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧