私と彼(共に30歳)は今年の秋に結婚する予定でした。
しかしこの4月の移動で、彼が、本社のものすごく忙しい部に引き抜かれてしまったのです。人から言わせれば出世コースらしいのですが、本当に休日がなく、帰れない日もあるみたいなのです。
彼は「結婚式はそのままの予定で進めたいけど、あんな毎日忙しい部で、休みを取りたいなんて他の人に悪くて言えない」と言います。私たちは両親同士の顔合わせ、結納、指輪を見に行く事など、何も終えていません。これから準備に忙しくなるって時に、彼の仕事が忙しくなり会うのもままならない状態になってしまいました・・。
私も彼と性格が似ているので、他の人に悪くて休みたいと言えないという気持ちはよく分かります。でも、私は彼の余裕が出来るまで、結婚を延ばしたりしたくないのです。
子供も早くほしいのです。忙しいと分かっているのに、結婚話はちゃんと進めていってねという私はワガママでしょうか。待ってあげたほうがいいのでしょうか?この状況、男の人からしたら、どういう気持ちですか?
また、このような状況でも、無事に結婚できたよという方、お話を聞かせてください。いい方法はあるでしょうか?