鶏鶏さっぱり鶏鶏

レス4
(トピ主1
お気に入り1

生活・身近な話題

とり

鶏のさっぱり煮の煮汁がいつもたっぷり残って、もったいないな。と思いつつ活用方が分からず捨ててしまいます…。
美味しい再利用方があったら教えてくださーい。

ユーザーID:3986889479

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数4

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 鶏鶏ごはん鶏鶏

    残り汁で炊き込みご飯ってどうでしょう?
    そのままだと激しくトリくさそうだからゴボウとか入れて。

    ユーザーID:5214675463

  • 野菜をたっぷり入れてスープは?

    どうでしょうか?生姜の千切りなども添えて。
    後はうどんや、フォーを入れて食べてみるとか?
    さっぱりして美味しいのでは?

    ユーザーID:6521903845

  • おいしそ〜

    ゴボウ入り炊き込みご飯も、フォーもおいしそう… ジュルッ

    私はちょうど半熟ゆで卵を作って、味玉にすべく漬け込んだところです。
    いつもこれしか思いつきませんでした。

    でもさっぱり煮のおだしって冷やすとプルプルに固まるから、きっとコラーゲン
    たっぷりですよね!!!

    ユーザーID:9483258708

  • ありがとうございます☆

    うぅぅぅー。どれも美味しそうです。けっこう量が残ってしまうので、どれもためしてみたいと思いますっ!ありがとうございましたー☆

    ユーザーID:3986889479

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧