当方、30代半ばの男性です。
独身時代の若い頃からタモリ倶楽部を毎週見てます。
今は妻がいるのですが、妻曰く「あんなくだらない番組のどこがいいの」とか言うんです。あのくだらなさがいいんじゃないですか。ねえ。
で、同世代の同僚に話したところ、彼の妻も同じような意見で、「あんな番組、録画までして見るなんて信じられない!」とケチョンケチョンに言われ、彼も家庭では肩身の狭い思いをしているようです。(彼は愛妻家なのでそれ以来見るのをやめたそうです。・・・裏切り者め。)
ちなみに関係ない話ですが、うちがDVDプレイヤーを買ったきっかけは、子供がビデオに録画して、大切に何度も見ていた「千と千尋の神隠し」に、僕が誤ってタモリ倶楽部を重ねて録画してしまったからです。
息子、号泣しました。
だって、感動的な物語が途中で切れて、タモリ倶楽部のオープニングの尻振りダンスだもん。
家族からのブーイングの末、しょうがなくDVDプレイヤーとソフトを買いましたとさ。とっぴんからりのぷう。
話がそれましたが、皆さん、タモリ倶楽部に対する自由な見解を教えてください。