未だに45歳の独身女性です。
昨日2年間のアメリカと日本の遠距離恋愛に終止符を打ちました。正直若いころと違って精神状態がきついです。原因は彼が元彼女からの突然の電話に心が揺らぎ結局振られてしまいました。日本に彼が帰国してきていろいろ話を聞き元彼女には離婚した元旦那との間に子供がいるとのこと、彼はいろいろ迷ったあげくに子どものことも含め面倒をみたいという気持ちになりアメリカに彼女共々呼ぶ予定をしていると言いました。
3年もの間、音沙汰なしだった彼女からの突然の電話で気持ちが揺らぐというのは私への愛情はそのていどのものだったのかと自分で正直納得してふっきれようとしています。
でもほんとに辛いです、結婚前提だったので仕事も辞め渡米の準備もあったので・・・しかしいつまでもクヨクヨしても始まらないのでこの4月から心機一転でがんばるつもりです。
もう結婚なんて・・て思っていますが、やはり今度は愛し愛される最良の旦那さんをまだまだ諦めずに探したいと思います。
20代、30代で結婚に悩んでられる方、私は45歳でまだまだ結婚には前向きです!
決して諦めないで下さい!