共稼ぎ子一人の30代です。借金や暴力でお悩みの方にくらべて甘えた悩みですが、
愛しているとも愛されているとも思えないまま結婚したことを後悔しています。
夫は悪い人ではないのですが、趣味も価値観も違い、外見もタイプではありません。
交際中、夫の家に行って遅くなったときに駅まで送ってほしいと頼んでも
面倒だと断られ泣きながら夜道を歩いて帰ったり、何度も心無いことを言われたことが
トラウマになっています。感じのいい人だと思って付き合い始めましたが、
傷つくことが多くて、夜も眠れなくなってしまいました。別れたらよかったんですけど…
追い詰められたような気持ちで結婚。年齢的な焦りもありました。
夫は恋愛感情よりも世間体で、歳相応に結婚することで満足していたようです。
結婚の際も、夫は私の気持ちより世間体を重視し、私は傷つきました。
今では夫も多少反省しているようですが、私は生理的に嫌になっています。
すべては自分が馬鹿だったせいですが、子どものためにもなんとか気持ちを
変えたいと思っています。
厳しいご意見で結構です。アドバイスをいただければ嬉しいです。