結婚して5年、2歳の子供もいて喧嘩も多いですが、それなりに楽しい生活をしていました。が、日曜に「お前、疲れる」と言われました。
確かに最近夫は仕事で疲れ気味でした。朝は公園で遊んで、子供を昼ねさせるといい子供は寝ず、夫だけがねてしまいました。しょうがないと思い、家事と子供の世話で私も余裕がなく、そこに夫が起きてきて、(なぜかで機嫌悪く)洗濯物をよけまた横になってだらだら。私もイライラしていたのですが夫もそれを感じたのか、pcをさわりだし、やりたいことがうまくできなかったのでさらに機嫌悪くなり、そのまま買物へ。
「俺、あのスーパー嫌いなんだよね」「じゃあ、行きたいとこでいいよ」と車にのり、信号で「で、どこ行けばいいの。あーお前、疲れる」と言われました。いつもなら負けてない私ですが、疲れるって言葉傷つきました。次の日、夫はあっけらかんと。私が沈んでいると、「なんかいつもと違う。なにかあった?」と理由をいうと「だから、そーゆーのが嫌」と。なんか私が疲れました。こんな私に意見お願いします。