子供同士で遊んでいるときに、パイプイスに立っていた子供に、我が息子と他の子供が○○レンジャー系の戦いをしていて、はずみでぶつかり、落下した子供が手首を骨折しました。
あっ、と思った瞬間にイスから落ちた子供は号泣で病院に連れて行ったところ骨折だと診断されました。
戦いをしていた我が息子にも原因があるので、出来る限りの事はしたいと思っています。
ただ、ただ、どうしても気にかかるのは、親の目の前で起きた事故。後から思えば防げた事だと思います。戦いももっと、注意してさせれば良かったし、イスに立つ事も辞めさせるべきでした。
後から色々と後悔する事は沢山あります。
こういった場合、怪我をした子供の両親が治療費を全額払って欲しいと言われたら、それに従うべきなのでしょうか?
お金の問題ではなくて、我が息子が全て悪いと認めてしまうのは簡単ですが、果たしてそれでよいのか悩んでいます。
かといって、何かさせて頂かないと・・・申し訳ない気持ちがあります。
誰でも、自分の子供が可愛いと思いますし、相手も我が家も大事な一人息子です。続かせて頂きます