無口で口が悪く仏チョウ面の上司(44歳未婚)に勤めた時から好意を持って二年近く。
そんな彼に先月仕事を頑張ったご褒美(?)に初めて飲みに誘われました。
普段は絶対職場の人と飲んだりしない人なので突然の誘いにビックリ。
気を使って私からはそんなに話せなかったのですが、彼はお酒が入ると別人の様に陽気でとても打ち解けて話をしてくれ改めて好きになりました。
でも他の皆には硬く口止めされ、別れ際には「無かった事にしてくれ。」とまで言われ翌日は何事も無かったように。。
その後次のお誘いも無く、(当初は少し距離が近づいた気もしたのですが。)
また元の仏調面の彼にしか最近会っていません。
でも、飲み屋で帰り際席を立つときに子供にするように鼻を摘ままれ、「えっ?もしかして。。」なんて期待を持ったりも。。。
彼は職場とプライベートをあえてすごく別けていて、特別扱いもしない人なので安易に告白も出来ません。
このまま時間だけが過ぎていくようで、進展は望んではいけないのでしょうか。。
小町の皆さんの客観的なご意見を頂けたら幸いです。