既婚30歳女性です。
今の職場に元彼氏がいます。私が結婚する前にお付き合いしていた人で、半同棲のときもありましたが、彼の気持ちが重くなり、彼の元から離れ一人暮らしの後、今の主人と結婚をしました。今の主人は大学のときに付き合っていた人で、社会人になってから別れたり復縁したりを繰り返していました。元彼とは今の主人とうまくいっていないときになんとなく付き合い始めました。
主人と結婚を決めたときに、元彼に「結婚します。もうあなたとはやっていけません」と伝えましたが、彼は非常に動揺し、結果的には友達としていてほしい ということで、結婚してから2年間同僚として付き合ってきました。
最近、元彼に彼女ができ 私も良かったねと言っていたのですが、元彼の彼女が私の存在を知り、精神的に不安定になっているようです。
元彼からも「もう友人としても会えない」から始まり「過去プレゼントしたものをすべて返してほしい」といわれ、それで彼らの誤解が解けるならと、すべてのものと現金数十万円もつけて返しました。もう連絡もまったく取らないようにしました。
・・・つづきます